Geflügel Hot Dog mit Ananas-Relish

Hot Dogs auf einer Platte serviert
Vorbereiten
60
Min.
Zubereiten
15
Min.
Niveau

Hot Dog mit Ketchup, Senf und Röstzwiebeln ist dir zu langweilig? Na, is' ja gut, dass das längliche Brötchen mit Wurst offen für Neues ist! Zum Beispiel für 'ne knusprig gegrillte Geflügel-Bratwurst, würzog-süßes Ananas-Relish und weiße Barbecue Sauce. So schnell machste aus langweilig derbe lecker. Das Ananas-Relish kochste mit Teriyaki-Sauce, Zucker, Limette, Ingwer und 'ner Menge geiler Gewürze. Ordentlich lange eingekocht wird das ganze so cremig und unfassbar lecker, dass du es wahrscheinlich einfach so ausm Topf wegsnacken möchtest.

Abgerundet wird dein heißer Hund mit 'n bisschen Chili, frischem Koriander und gerösteten Erdnüssen. Einfach 'ne geile Kombi, um die Wurst im Brötchen in den geilsten Hot Dog deines Lebens zu verwandeln.

MEIN TIPP:

Nimm anstatt der Fertig-Brötchen ausm Supermarkt als Hot Dog Brötchen lieber längliche, weiche Vollkornbrötchen vom Bäcker deines Vertrauens. Schmeckt einfach besser.

  1. 1

    Für das Ananas-Relish: Blattkrone und Fruchtansatz der Ananas mit einem großen, scharfen Messer entfernen. Ananas aufrecht hinstellen und die Schale rundherum abschneiden. Um möglichst viel Fruchtfleisch zu erhalten, die kleinen Löcher rundherum mit kleinen, v-förmigen Schnitten herausschneiden (Die Punkte sind spiralförmig angeordnet, du kannst dich bei den Schnitten daran orientieren).

  2. 2

    Ananas vierteln, holzigen Teil in der Mitte herausschneiden und das Fruchtfleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.

  3. 3

    Einen großen Topf auf dem Seitenkochfeld bei mittlerer Hitze mit dem Kokosöl ca. 2 Minuten aufheizen. Ingwer, Knoblauch und Ananas zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten, bis die Ananasstücke an allen Stellen gleichmäßig braun sind. Mit Weißweinessig, Sojaysauce und Teriyaki-Sauce ablöschen. Kreuzkümmel, Kurkuma und Cayennepfeffer zugeben. Alles unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis ein cremiges Relish entstanden ist.

  4. 4

    Gasgrill auf direkte, mittlere Hitze (160 °C) vorbereiten.

  5. 5

    Für den Hot Dog: Geflügel-Bratwurst auf zwei Seiten längs kreuzweise einschneiden und rundherum einölen. In die direkte Zone des Grills auf die Roste legen und von allen Seiten ca. 4 Minuten grillen, bis die Würste gleichmäßig braun sind. 

  6. 6

    Hot Dog Brötchen aufschneiden und dünn mit Butter bestreichen. Mit der Shcnittseite nach unten für ca. 30 Sekunden auf das Grillrost legen, bis sie leichte Grillstreifen haben.

  7. 7

    Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Erdnüsse in einer Pfanne auf dem Seitenkochfeld bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anrösten, bis sie gleichmäßig braun sind. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.

  8. 8

    Weiße Barbecue Sauce auf die Innenseiten der Hot Dog Brötchen streichen. Geflügel-Bratwurst hineinlegen. Mit Ananas-Relish, Koriander, Zwiebelringen, Erdnüssen und Chili füllen.