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Aioli selber machen
Saucen & Dips
15 Min.
Einfach

Aioli selber machen

Aioli (französisch für Knoblauch-Mayonnaise) ist eine absolute Standard-Sauce, die zu jedem guten BBQ gehört. Was wären Chicken Wings, Süßkartoffel-Pommes, Baguette oder Patatas Bravas nur ohne dieses flüssige Gold? Legenden behaupten, dass einige Leute sogar ihre Kartoffelchips mit Aioli snacken! Joa, warum auch nicht? Kann ja nur geil sein! Aioli selbst zu machen ist jedenfalls einfacher als du denkst. Achte aber darauf, dass der Knoblauch und die Eier sehr frisch sind. Man schmeckt den Unterschied garantiert!

MEIN TIPP:

Du kannst deine Aioli mit allen möglichen geilen Sachen pimpen: Zitronensaft, Chili, geräuchertes Paprikapulver, Honig, Basilikum  lass dir was einfallen! 

5 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Eigelb

2 Knoblauchzehen

125 ml Olivenöl

1 TL Dijonsenf

1/2 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Equipment

Pürierstab

Nährwerte Pro Portion

280 kcal
14 g Kohlenhydrate
30 g Fett
4 g Eiweiß

Zubereitung in 4 Schritten

1

Knoblauch schälen und fein hacken. 

2

Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und Eigelb, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer hinzugeben und alles pürieren. 

3

Langsam während des Pürierens das Olivenöl hinzugeben, bis eine Emulsion entsteht. 

4

 Aioli mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Dips bereit zum Servieren? Dann wirf mal einen Blick auf unsere Fajita-Pfanne mit Dipschale.
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Lena Lakeberg
Lena Lakeberg
Miss Bacon

Lenas Highlight am Wochenende sind butterweiche Ribs aus dem Dutch Oven, knuspriger Schweinebauch vom Grill und dazu ein kaltes Altbier – egal, bei welchem Wetter. Zum Nachtisch dürfen’s dann ruhig mal ein paar Schoko-Bacon-Cookies sein. Wer braucht schon Cupcakes oder Wonder-Waffles?! Bacon ist hier das Zauberwort! In der Burnhard-Content-Crew lebt Lena ihren BBQ-Traum und kümmert sich um immer neue Rezepte und interessante Guides.