Kostenloser Rückversand
Kostenloser Versand ab 99 EUR
30 Tage Rückgaberecht
Newsletter
Auberginen-Bruschetta
Snacks
40 Min.
Einfach

Auberginen-Bruschetta

Hier gibt’s relevante levante Küche, ganz *dömdömdöööm* VEGETARISCH!! Aber keine Panik – als wahrer Mezze-Meister zimmer ich dir auf dem Gasgrill das beste veggie Auberginen-Bruschetta ever. Statt "Bruschetta Italiana" gibt's das schnelle Bruschetta-Rezept "Vegetariana" (ohne Tomaten) als mediterran-levanten Fusion-Starter. Der lässt sich als Mezze (Levante Küche) aka Antipasti (Italienische Küche) ganz einfach selber machen.

MEIN TIPP:

Während die veggie-Lappen auskühlen mit Omas Trick-17 dafür sorgen, dass das Baguette oder Ciabatta auf dem Gasgrill schön crunchy wird –„nassjemacht, druffjepackt, zujemacht, abjewartet und uffjeschnitten!“ Wems doch zu vegetarisch ist, der kann natürlich noch Bacon (*haaallelujahhh*) rösten und mit drauf packen.

20 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Baguette oder Ciabatta

3 Auberginen

1 rote Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1/2 TL Chilipulver

1/2 Bund Minze

1/4 Bund Petersilie

1/4 Bund Koriander

1 Bio-Limette

4 EL Olivenöl

2 EL Balsamico-Essig

Salz, Pfeffer

200 g Ricotta

Equipment

Gasgrill | Küchenmesser

Nährwerte Pro Portion

410 kcal
43 g Kohlenhydrate
19 g Fett
14 g Eiweiß

Check auch unser Video dazu

Zubereitung in 6 Schritten

1

Auberginen waschen und Enden abschneiden. Der Länge nach in etwa 0,5 bis 1 cm dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben in einer Schüssel mit Olivenöl und etwas Salz mischen.

2

Grill auf direkte Hitze vorheizen und Auberginenscheiben bei geschlossenem Grilldeckel von allen Seiten scharf angrillen, bis Grillstreifen entstehen und die Aubergine in der Mitte weich wird. Scheiben vom Grill nehmen und abkühlen lassen.

3

Währenddessen Knoblauch und Zwiebel schälen. 2 Knoblauchzehen reiben, Zwiebel würfeln. Kräuter waschen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und grob durchhacken.

4

Abgekühlte Auberginenscheiben ebenfalls hacken, zu den anderen Zutaten auf ein Brett geben und alles nochmal zusammen durchhacken. Limette waschen, Schale abreiben, Saft auspressen und beides zusammen mit Chilipulver, Olivenöl und Balsamico unterrühren.

5

Baguette oder Ciabatta bei Bedarf leicht anfeuchten und im Grill in der indirekten Zone aufbacken oder sofort in angeschrägte Scheiben schneiden.

6

Brotränder mit der übrigen Knoblauchzehe leicht einrieben und Scheiben mit Ricotta bestreichen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Auberginen-Kräuter-Mischung toppen.

Frederik Wußler
Frederik Wußler
Captain BBQ

Freddi alias „Earl of booze ‘n bacon” versucht den wilden BURNHARD-Content-Haufen irgendwie im Zaum zu halten. Er befüllt die Grill-Memoiren mit ausgefallenen Rezepten und essentiellen Guides. Nach Feierabend schmaucht der Smoker in der Abendsonne auf Freddis Balkon – dazu ein gut geschüttelter Whisky Sour und seine Fender-Strat im Anschlag! Mehr braucht´s nicht – The Stairway to Heaven, Baby!