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Avocado mit Ei vom Grill
Beilagen
25 Min.
Einfach

Avocado mit Ei vom Grill

Sonntagmorgen, der Magen knurrt und du könntest einfach mal ein komplettes Hotelbuffet inhalieren? Spiegelei, geschmolzener Käse, krosser Bacon – und ein bisschen Avocado! Von wegen Vitamine und so… Dann ist diese gegrillte Avocado mit Ei und Bacon genau das richtige Rezept für dich. Denn mit diesem grünen Breakfast-Bomber vom Grill bist du ratzfatz satt, happy und ready für den Tag!

Was du dafür tun musst? Fast nüscht! Avocado halbieren, Kern entsorgen und die Hälften aus der Schale friemeln. Bacon drum (halleluja!) und die Vertiefung vom Kern mit 'nem Ei und Cheddar füllen. Auf den Rosten knuspert der Bacon von der Unterseite so richtig geil an, während das Ei in der Mulde ultra schonend gart. Wachsweiches Eigelb zum Brot-Stippen ist also vorprogrammiert!

MEIN TIPP:

Der Grill läuft eh schon? Höchste Eisenbahn, das Frühstücksbuffet (oder Abendessen) nach draußen zu verlagern. Buttere dir einen Stapel Toastscheiben und bräune sie auf der Wendeplatte goldbraun an, park daneben ein paar Nürnberger Rostbratwürste oder sizzle dir knusprige Hash Browns. Dazu 'n fresher Salat und das Buffet ist eröffnet!

10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Avocado

8 Scheiben Bacon

2 Eier

50 g Cheddar

Salz, Pfeffer

Equipment

Gasgrill | Multifunktions-Warmhalterost

Nährwerte Pro Portion

566 kcal
1 g Kohlenhydrate
52 g Fett
20 g Eiweiß

Zubereitung in 5 Schritten

1

Multifunktions-Warmhalterost einsetzen und Gasgrill auf mittlere direkte Hitze vorbereiten.

2

Avocado halbieren, Kern entfernen. Hälften vorsichtig mit den Händen schälen. Cheddar fein reiben.

3

Die Außenseiten der Avocado-Hälften salzen und pfeffern, im Anschluss in je 4 Scheiben Bacon einschlagen, sodass die scheiben leicht überlappen. Baconenden dabei über die Schnittflächen in die Mulde des Kerns klappen.

4

Eier vorsichtig aufschlagen, in die Mulden gleiten lassen und mit Cheddar bestreuen.

5

Gefüllte Avocadohälften auf den Multifunktions-Warmhalterost setzen und 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen, bis das Eigelb fest, der Bacon kross und der Käse geschmolzen ist.

Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.