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Baba Ghanoush – Würzige Auberginencreme
Saucen & Dips
1 Std. 5 Min.
Einfach

Baba Ghanoush – Würzige Auberginencreme

Baba was? Na, Baba Ghanoush! Was für die Griechen ihr Tzatziki und für die Mexikaner die Guacamole ist, ist in der arabischen Küche die würzige und vegane Auberginencreme. Der Dip besteht zum größten Teil aus gegrillten Auberginen. Sind die einmal ordentlich weich, werden sie mit Knoblauch schön fein püriert. Dann knallste noch 'n bisschen Tahini und Olivenöl rein und schon ist dat Ding feddich. Für 'nen geilen Crunch habe ich übrigens noch ein paar gehackte Walnusskerne mit untergerührt. Bisschen Petersilie drauf und ab dafür!

MEIN TIPP:

Fan der arabischen Küche? Dann gönn dir unbedingt mal 'nen amtlichen Spieß Shawarma und knalle ordentlich was von der Auberginencreme drauf. Schmeckt einfach hammer! 

20 Min.
Vorbereitung
45 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

3 Auberginen

3 Knoblauchzehen

2 EL Zitronensaft

3 EL Tahini

80 ml Olivenöl

1 Bund Petersilie

100 g Walnusskerne

Salz, Pfeffer

Equipment

Gasgrill | Pürierstab

Nährwerte Pro Portion

265 kcal
15 g Kohlenhydrate
19 g Fett
7 g Eiweiß

Zubereitung in 5 Schritten

1

Wendeplatte mit der glatten Seite nach oben in den Gasgrill einlegen und auf 150 °C indirekte Hitze vorbereiten.

2

Auberginen ca. 45 Minuten von allen Seiten auf der Wendeplatte grillen, bis sie weich sind. Beiseite legen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

3

Knoblauchzehen schälen und grob hacken.

4

Auberginen halbieren und mit einem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch herauskratzen. Zusammen mit Knoblauch in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab ca. 1 Minuten pürieren, bis eine feine, cremige Masse entsteht.

5

Olivenöl, Zitronensaft und Tahini unterrühren. Petersilie und Walnusskerne grob hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Svenja Helmers
Svenja Helmers
Baroness of Beef

Wer am Grill steht und verhungert, der hat selber Schuld. Mit diesem Motto großgeworden, bleibt Svenja gar nichts anderes übrig, als Fleisch und alles andere vom heißen Rost zu lieben. BBQ-Saison ist bei ihr ganzjährig – mit einer Tasse Tee mit Kluntje ist es draußen immer schön. Ob Spare Ribs, Burnt Ends oder ein geiles Gulasch aus dem Dutch Oven: Deftig muss es sein. Bei BURNHARD kann Svenja zwei Leidenschaften vereinen: BBQ und Texterei, die perfekte Mischung!