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Baconator Burger
Burger
45 Min.
Mittel

Baconator Burger

Bereit für einen Burger mit ordentlich *Haaallelujah* drin?! Perfekt! Hier wartet schon DER ultimative Bacon Burger auf dich – the famous „BACONATOR“.

Damit der Name auch Programm ist, hab ich mit unserem Burger-Set am original Klasiiker der US-Burgerkette Wendy's nochmal rumgeschraubt. Was da fehlte?! BACON (*haaallelujah*) natürlich! Bacon in zwei Konsistenzen plus ein Klecks Zwiebelmarmelade und Jalapeños, als Topping – wo ick die beste Burgerzutat der Welt noch so unterbringe, erfährst du im Rezept! This is gonna be bacondary!

MEIN TIPP:

Wenn du es richtig wissen willst, kannst du für den ultimativen Baconator deinen Bacon sogar selber machen. Am besten schmeckt natürlich auch so ein waschechter Bacon Burger mit weichen selbstgemachten Buns.

15 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen

240 g Rinderhack

12 scheiben Bacon

1 rote Zwiebeln

1/2 TL Zucker

1/2 TL Salz

1 TL Essig

4 Scheiben Provolone

2 Scheiben Cheddar (mittelalt)



6 Scheiben eingelegte Jalapeños



Equipment

Gasgrill | Burger-Set / Smasher | Gusseisen Wendeplatte | Backpapier

Nährwerte Pro Portion

1835 kcal
87 g Kohlenhydrate
140 g Fett
64 g Eiweiß

Check auch unser Video dazu

Zubereitung in 9 Schritten

1

Rote Zwiebeln schälen, würfeln und in einer Schale mit Salz, Zucker und Essig mischen. Beiseitestellen und ziehen lassen.

2

Für den Bacon: Gasgrill mit Gusseisen Wendeplatte auf 200 °C indirekte Hitze vorbereiten. Die Hälfte der Bacon Scheiben auf einemeinem Backpapier auslegen und auf den Warmhalterost legen. Deckel schließen und ca. 15 Min. langsam knusprig grillen.

3

Für die Patties: Rinderhack in 4 Portionen teilen und mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Kugeln einzeln je auf ein Backpapier legen, Backpapier darüber umschlagen und mit einem Smasher plattdrücken. Für die original Wendy’s-Optik Patties mit einer kleinen Palette oder einem Löffel zu eckigen Patties formen.

4

Gusseisen Wendeplatte im Grill mit direkter, mittlerer Hitze aufheizen und restlichen Bacon darauf auslassen, von allen Seiten ca. 5 Minuten grillen und zusammen mit dem crispy Bacon vom Warmhalterost beiseitelegen.

5

Für die Burger: Buns halbieren und mit den Schnittflächen das übrige Baconfett vom Backpapier aufsaugen. Mit den Schnittflächen nach unten kurz auf der Gussplatte anrösten.

6

Patties auf dem restlichen Baconfett auf der Gussplatte von beiden Seiten ca. 5 Minuten kross angrillen. Je 2 Patties mit je einer Scheibe Provolone belegen. Die anderen 2 Patties mit je einer Scheibe Cheddar belegen.

7

Provolone-Patties auf Cheddar-Patties stapeln, mit Zwiebelmarmelade und Jalapeños belegen, mit je einer Scheibe Provolone toppen und auf dem Warmhalterost bei geschlossenem Grilldeckel fertig grillen, bis der Käse geschmolzen ist.

8

Untere Bun-Hälften je mit Mayonnaise bestreichen und mit gebeizten Zwiebeln belegen. Patty-Stapel daraufsetzen, mit Gurken sowie zartem und krossem Bacon toppen.

9

Obere Bun-Hälften mit Ketchup bestreichen und als Deckel auf den Burger setzen.

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Frederik Wußler
Frederik Wußler
Captain BBQ

Freddi alias „Earl of booze ‘n bacon” versucht den wilden BURNHARD-Content-Haufen irgendwie im Zaum zu halten. Er befüllt die Grill-Memoiren mit ausgefallenen Rezepten und essentiellen Guides. Nach Feierabend schmaucht der Smoker in der Abendsonne auf Freddis Balkon – dazu ein gut geschüttelter Whisky Sour und seine Fender-Strat im Anschlag! Mehr braucht´s nicht – The Stairway to Heaven, Baby!