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Wenn Bacon auf Mayonnaise trifft, haben uns die heiligen Grillgötter erhört! Denn nur eines ist smokey Baconnaise wirklich: einfach nicht von dieser Welt Und das hat natürlich seinen Grund: Fett… also viiiel FETT! Aber nicht irgendeins. Statt deine selbstgemachte Mayo – wie sonst – nur mit 'nem gepflegten Schluck Pflanzenöl hochzuziehen, wird Baconfett zum Hero deines neuen Lieblingsdips from Outer Space.

Klingt galaktisch gut? Ist es auch! Einfach Baconscheiben kross in der Gusspfanne ausbacken und das ausgelassene Fett für vollen Flavour mit in die Mayo mixen! Den crispy Bacon wirfst du gehackt auch noch mit rein – der macht deine Bacon-Mayonnaise so richtig schön crunchy und smokey! Mit Fragen nach diesem Rezept werden dich all deine BBQ-Bros löchern.

MEIN TIPP:

Ein dicker Klecks creamy Baconnaise geht immer! Beschmier damit deine Burger, mix sie als Dip zu gegrilltem Spitzkohl aus dem Smoker oder hau sie als Topping auf deine Loaded Fries!

5 Min.
Vorbereitung
9 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

200 g Bacon in Scheiben

1 Eigelb

2 TL mittelscharfer Senf

75 ml Rapsöl

20 ml Wasser oder Gemüsefond

2 EL Baconfett

1/2 TL Tomatenmark (optional)

1 TL Weißweinessig

1 Spritzer Zitronensaft

1 TL geräuchertes Paprikapulver (optional)

Salz, Pfeffer

Equipment

Gasgrill | Gusspfanne | Stabmixer

Nährwerte Pro Portion

260 kcal
1 g Kohlenhydrate
27 g Fett
4 g Eiweiß

Check auch unser Video dazu

Zubereitung in 4 Schritten

1

Bacon in die kalte Gusspfanne legen und auf dem Seitenkochfeld auf kleinster Stufe heiß werden lassen. Bacon ca. 7 Minuten kross braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Baconfett aus der Pfanne auffangen und beiseitestellen.

2

Ei, Senf, Wasser/Fond, (Tomatenmark), Zitronensaft, Essig und eine Prise Salz in einen hohen Mixbehälter geben.

3

Stabmixer in den Behälter stellen, Öl und Baconfett darüber gießen und ca. 2 Sekunden auf höchster Stufe am Boden mixen. Pürierstab während des Mixens langsam nach oben ziehen. Mayo mit (geräuchertem Paprikapulver), Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Bacon fein hacken und vorsichtig unter die Mayo heben.

Dips bereit zum Servieren? Dann wirf mal einen Blick auf unsere Fajita-Pfanne mit Dipschale.
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Lisa Kilimann
Lisa Kilimann
Miss Mayonnaise

Ob Hash Browns, Miso-Aubergine oder spicy Blumenkohl-Wings – hell, yes! Lisa weiß nicht NUR Steak und Co. in ihrer Grillzange zu schätzen! Denn ihre größte kulinarische Liebe gilt den heimlichen Stars am BBQ-Buffet: Beilagen und Dips! Besonders bei selfmade Pommes mit 'nem extra dicken Klecks Mayo macht ihr BURNHARD-Herz 'nen heftigen Hüpfer! Ob mit oder ohne Fleisch – mit Kilimann wird’s killer, Mann!