Baconnaise als Topping für Pommes

Baconnaise

Wenn Bacon auf Mayonnaise trifft, haben uns die heiligen Grillgötter erhört! Denn nur eines ist smokey Baconnaise wirklich: einfach nicht von dieser Welt Und das hat natürlich seinen Grund: Fett… also viiiel FETT! Aber nicht irgendeins. Statt deine selbstgemachte Mayo – wie sonst – nur mit 'nem gepflegten Schluck Pflanzenöl hochzuziehen, wird Baconfett zum Hero deines neuen Lieblingsdips from Outer Space.

Klingt galaktisch gut? Ist es auch! Einfach Baconscheiben kross in der Gusspfanne ausbacken und das ausgelassene Fett für vollen Flavour mit in die Mayo mixen! Den crispy Bacon wirfst du gehackt auch noch mit rein – der macht deine Bacon-Mayonnaise so richtig schön crunchy und smokey! Mit Fragen nach diesem Rezept werden dich all deine BBQ-Bros löchern.

MEIN TIPP:

Ein dicker Klecks creamy Baconnaise geht immer! Beschmier damit deine Burger, mix sie als Dip zu gegrilltem Spitzkohl aus dem Smoker oder hau sie als Topping auf deine Loaded Fries!

Zutaten

Für 4 Personen
  • 60 g Bacon in Scheiben
  • 2 Eigelb
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 2 EL Baconfett
  • 1/2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Equipment

Nährwerte
Pro Portion
  • kcal
    260
  • khdr.
    1g
  • Fett
    27g
  • Eiweiß
    4g

Zubereitung

  • 1

    Bacon in die kalte Gusspfanne legen und auf dem Seitenkochfeld auf kleinster Stufe heiß werden lassen. Bacon ca. 7 Minuten kross braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Baconfett aus der Pfanne auffangen und beiseitestellen.

  • 2

    Ei, Senf, eine Prise Salz, Zitronensaft, Tomatenmark und Essig in einen hohen Mixbehälter geben.

  • 3

    Stabmixer in den Behälter stellen, Öl und Baconfett darüber gießen und ca. 2 Sekunden auf höchster Stufe am Boden mixen. Pürierstab während des Mixens langsam nach oben ziehen. Mayo mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver abschmecken.

  • 4

    Bacon fein hacken und vorsichtig unter die Mayo heben.