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BBQ-Burger mit Bacon Onion Rings
Burger
45 Min.
Einfach

BBQ-Burger mit Bacon Onion Rings

Manchmal schreit das Herz nach absoluter Übertreibung. Manchmal muss es einfach etwas sein, dass dir schon beim Durchlesen der Zutaten Tränen in die Augen treibt und Sabber auf den Einkaufszettel tropfen lässt. 

Dieses Exemplar ist ein heißer Anwärter für "Übertrieben, aber geil"! und vielleicht sogar für den "Best Barbecue Burger in Town". Als Basis trägt unser Brioche Bun eine gute Portion cremig-knackigen Cole Slaw. Darauf stapeln wir unsere fetten Beefpatties, die mit einer unglaublich aromatischen Mischung aus Kaffeepulver, braunem Zucker und 'ner Menge geiler Gewürze gerubbt werden. On top gibt's geschmorte rote Zwiebeln und eine Erfindung, die nur von Gott persönlich stammen kann: Bacon Onion Rings! Die Dinger sind so unverschämt gut, dass du sie auch ohne schlechtes Gewissen abends vorm Fernseher snacken kannst. Man gönnt sich ja sonst nix!

15 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen

Für den Burger



4 Burgerpatties (je ca. 200 g Rinderhack)


2 Scheiben Cheddar

1 rote Zwiebel

1 EL Butter

1 EL Olivenöl


Salz, Pfeffer

Für den Coffee Rub


2 EL Kaffeepulver

1 TL Paprikapulver

1 TL Salz

1 TL braunen Zucker

1 TL Pfeffer

1 TL Zwiebelpulver

1 TL Knoblauchpulver

Equipment

Gasgrill | Backpinsel

Nährwerte Pro Portion

2258 kcal
99 g Kohlenhydrate
150 g Fett
111 g Eiweiß

Zubereitung in 7 Schritten

1

Gasgrill auf mittlere direkte und indirekte Hitze vorbereiten. 

2

Für den Burger: Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Burger zwei Patties aus je 200 g Hack formen. 

3

Für den Coffee Rub: Alle Zutaten vermischen. Patties von jeder Seite mit der Mischung einreiben.

4

Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. In einem kleinen Topf auf dem Seitenkochfeld Olivenöl und Butter bei niedriger Temperatur erhitzen und Zwiebel hineingeben. Etwa 10 Minuten schmoren lassen, bis die Zwiebelstreifen leicht braun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Patties auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. In der indirekten Zone 5 Minuten fertig garen. In der letzten Minute eine Scheibe Cheddar auf einen Patty legen. Deckel des Grills schließen und Käse schmelzen lassen. 

6

Burger Buns aufschneiden und mit der Schnittseite auf dem Grill für 1 Minute anrösten. 

7

Untere Bun-Hälfte mit Cole Slaw belegen, Patty mit Käse darauf legen, zweites Patty darauf legen, geschmorte Zwiebeln darauf verteilen, mit Bacon Onion Rings toppen, BBQ Sauce darüber geben und obere Bun-Hälfte aufsetzen. 

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Lena Lakeberg
Lena Lakeberg
Miss Bacon

Lenas Highlight am Wochenende sind butterweiche Ribs aus dem Dutch Oven, knuspriger Schweinebauch vom Grill und dazu ein kaltes Altbier – egal, bei welchem Wetter. Zum Nachtisch dürfen’s dann ruhig mal ein paar Schoko-Bacon-Cookies sein. Wer braucht schon Cupcakes oder Wonder-Waffles?! Bacon ist hier das Zauberwort! In der Burnhard-Content-Crew lebt Lena ihren BBQ-Traum und kümmert sich um immer neue Rezepte und interessante Guides.