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Bifteki mit Schafskäse vom Grill
Hack
40 Min.
Einfach

Bifteki mit Schafskäse vom Grill

Bei Zeus – diese Buletten haben's echt in sich! Bifteki mit Schafskäse vom Grill lässt deine Geschmacksknospen vor Begeisterung Sirtaki tanzen. Das Beste: mit den richtigen Gewürzen und deinem Grill ist Bifteki selber machen super easy!

Die wichtigste Frage: Welches Fleisch gehört in die Hackmasse? Für original griechische Biftekia – so der Plural – solltest du dir Rinderhack beim Metzger deines Vertrauens besorgen und es nach diesem Rezept mit reichlich frischen Kräutern und Gewürzen pimpen. Dann werden die griechischen Hachsteaks mit Feta gefüllt und gegrillt – hellás!

MEIN TIPP:

Du brauchst noch die passenden Bifteki-Beilagen? No Problemo. Neben 'ner Handvoll Oliven, Fladenbrot oder Pommes dürfen als Dip Tatziki oder Metaxasauce auf deiner griechischen „Mykonos-Platte“ natürlich nicht fehlen!

25 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

Für das Bifteki


600 g Rinderhack

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 große Fleischtomate

4 Zweige Oregano

2 Zweige Minze

4 Zweige Thymian

4 Zweige Rosmarin

1 Bund Petersilie

4 EL Panko oder geriebenes Weißbrot

1 Ei

1 EL Paprikapulver edelsüß

Salz, Pfeffer

2 EL Olivenöl

200 g Schafskäse

Zum Servieren


Oliven


Equipment

Gasgrill | Wendeplatte (optional) | Burger-Set (optional)

Nährwerte Pro Portion

590 kcal
8 g Kohlenhydrate
45 g Fett
38 g Eiweiß

Check auch unser Video dazu

Zubereitung in 7 Schritten

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch reiben. Tomate waschen und in feine Würfel schneiden. Frische Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

2

Hackfleisch mit allen Zutaten außer Feta vermengen, mit den Händen zu einer homogenen Hackmasse verkneten und abschmecken. Feta in fingerdicke Streifen schneiden.

3

Gussroste oder Wendeplatte mit der flachen Seite nach oben in den Gasgrills einlegen und auf mittlere direkte Hitze vorheizen.

4

Zum Formen die Hackmasse in etwa 4 gleichgroße Portionen teilen. Mit befeuchteten Händen zu flachen Patties formen, mittig mit etwas Feta belegen und mit der Hackmasse umschließen. Die Ränder mit Daumen und Zeigefinger gut verschließen.

5

Optional kannst du zum Füllen auch eine Burgerpresse verwenden: 1/4 der Hackfleischmasse zu 4 Kugeln formen. In die Burgerpresse geben und mit dem Aufsatz für klassische Patties plattdrücken. Restliche Hackmasse zu 4 Kugeln formen und in die Burgerpresse geben. Mit dem Aufsatz für Stuffed Patties eine Vertiefung in die Patties drücken. Die Vertiefungen in den Patties mit je 1 EL Feta füllen. Je ein flaches Patty als Deckel auf ein Stuffed Patty legen. Mit dem Aufsatz für klassische Patties andrücken und die Ränder gut verschließen.

6

Einzelne Bifteki rundherum mit Olivenöl einreiben und auf dem Grill von beiden Seiten 2-3 Minuten über direkter Hitze angrillen. 6-10 Minuten in der indirekten Zone nachziehen lassen.

7

Biftekia warm mit Beilagen und Dips deiner Wahl servieren.

Jelena Lozo
Jelena Lozo
Princess Pancetta

Jelenas happy place sind Küche und Grill. Denn dank Balkan-Roots geht es bei ihr ohnehin immer nur um das Eine: Essen! Und davon gerne gut und reichlich. Für Gäste, das perfekte Gericht oder neue Skills macht sie sich gerne die Hände schmutzig, zerlegt auch mal ein Wildschwein oder trocknet zuhause Rinderherzen. Kein Wunder, dass sie für BURNHARD prompt das Kölschglas stehen lässt und sich in die verbotene Stadt traut!