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Gute Burger Saucen gibt es haufenweise. Aber an einer kommst du als wahrer Burger-Nerd nicht vorbei: An der legendären (und legendär guten!) Big Mac Sauce! Süß, sauer, pikant… Mit zwei Beef Patties, Zwiebelwürfeln, Käse, Gurke und Eisbergsalat wird die Mische in deinem Bun zum reinsten Fast Food Flashback! Kein Wunder, dass schon einige nach der Original Rezeptur zum Big Mac Sauce selber machen gesucht haben. Der Geschmack (und das Gefühl, seine Zähne in so einen Klopper zu schlagen) hat sich schließlich über Generationen in unser kollektives Geschmacksgedächtnis gemogelt!

Dafür, dass die Big Mac Sauce im Burger-Universum 'nen absoluten Kultstatus hat, ist sie allerdings ziemlich easy angerührt: Mayo, Gurken Relish, amerikanischer Senf, ein wenig Ketchup und fein gehackte Zwiebel bilden die Basis, die du einmal kurz auf dem Seitenkochfeld hochheizt. Paprika, Knoblauch, Zucker und Weißweinessig geben der Mischung dann den finalen Kick. Bleibt nur noch die Frage, wann du am Grill die ersten Bestellungen annimmst!

MEIN TIPP:

Statt fertiges Gurken Relish zu kaufen, kannst du dir das Zeug ganz fix selbst herstellen. Oder einfach ein paar eingelegte Gewürzgurken fein hacken und unter die Sauce rühren.

5 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen



1,5 EL amerikanischer Senf, alternativ milder Senf

1 TL Weißweinessig

1/2 TL Paprikapulver

1/4 TL Knoblauchpulver

1/4 TL Zwiebelpulver

1 TL Ketchup

1 Schalotte

1/2 kleine Knoblauchzehe

1 TL Zucker

Equipment

kleiner Topf | Gasgrill | Schüssel | Sieb

Nährwerte Pro Portion

447 kcal
3 g Kohlenhydrate
47 g Fett
1 g Eiweiß

Zubereitung in 4 Schritten

1

Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Mit etwas heißem Wasser begießen, 4 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb abgießen.

2

Schalotte und Knoblauch in einer Schüssel mit Zucker vermischen.

3

Schalotten-Knoblauch-Mischung, Ketchup, Essig und Gewürze in kleinen Topf geben und auf dem Seitenbrenner bei geringer Hitze erwärmen.

4

Topf vom Seitenkochfeld nehmen, übrige Zutaten unterrühren und fertige Sauce bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

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Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.