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Bohneneintopf aus dem Dutch Oven
Suppen
25 Min.
Einfach

Bohneneintopf aus dem Dutch Oven

High Noon und dein Magen hängt dir zwischen den Kniekehlen? Kein Grund zur Panik, Cowboy! Denn der Bohneneintopf aus dem Dutch Oven ist so schnell zubereitet, dass du ihn locker in deiner Mittagspause zubereiten kannst. Und so unglaublich lecker, dass dein Nachbar dich zum Duell auffordern würde, um ihn ganz für sich zu haben.

Der Eintopf ist ein Essen für echte Großstadtcowboys und -girls, schließlich kommen in den Dopf nur Zutaten, die auch John Wayne und Lucky Luke mächtig abgefeiert hätten: Speck und Cabanossi für ein kräftiges Raucharoma, dazu Tomaten, 2 Sorten Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch und 'n paar nice Gewürze zum Abrunden. Herauskommt ein deftiges Süppchen, das mit 'nem Schuss saure Sahne noch mal 'nen extra Kick bekommt. Karamba, Karacho ist das geil! Da ziehste deinen Löffel schneller als dein Schatten, dat sach' ich dir!

MEIN TIPP:

Auf den Geschmack gekommen? Dann teste unbedingt unser Chili con Carne aus dem Dutch Oven aus und gönn deiner Familie und Freunden 'ne extra Portion Wild West.

5 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

200 g fein gewürfelter Speck

2 Knoblauchzehen

200 g Cabanossi

1 Zwiebel

1 kleine Dose stückige Tomaten

1 Dose weiße Bohnen

1 Dose Kidneybohnen

150 g saure Sahne

2 TL getrockneter Thymian

1 TL getrockneter Petersilie

1 TL Chilipulver

1 TL Paprikapulver süß

Salz, Pfeffer

Öl zum Braten

Equipment

Gasgrill | Dutch Oven | Sieb

Nährwerte Pro Portion

592 kcal
31 g Kohlenhydrate
41 g Fett
23 g Eiweiß

Zubereitung in 6 Schritten

1

Öl im Dutch Oven auf dem Seitenkochfeld des Gasgrills bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Cabanossi in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen und mit Wasser abbrausen.

3

Zwiebeln, Knoblauch und Speck in Dutch Oven geben und für ca. 5 Minuten unter stetigem Rühren anrösten.

4

Cabanossi hinzugeben und für ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Tomaten samt Saft ablöschen, umrühren und die Bohnen dazugeben. Für ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

5

Mit Thymian, Petersilie und Chilipulver würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Dutch Oven vom Feuer nehmen und die saure Sahne einrühren. Mit einer Scheibe geröstetem Weißbrot servieren.

Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.