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Salat interessiert dich nicht die Bohne? Dann lass dir von mir und diesem Bohnensalat die Augen (…und natürlich den Mund!) öffnen. Denn auch wenn grüne Bohnen im Salat im ersten Moment etwas öde klingen – wait for it! Mit 'nem cremigen Sahne-Dressing und crunchy Bacon on top werden die grünen Stängchen zur ultimativen Grillbeilage.

Und wenn du bisher nur Omas Bohnensalat kennst, kann ich dir sagen: Nach einer Gabel von diesem grünen Bohnensalat krempelt auch die nochmal die Ärmel am Grill hoch und dreht ihr altes Rezept auf links – mit Sahne und Bacon schmeckt eben einfach alles besser, selbst Omas Salatklassiker!

MEIN TIPP:

Lieber weiche statt knackiger Bohnen und lieber warm als kalt? Dann vergiss Bohnensalat und gönn dir stattdessen 'ne große Gusspfanne voll Baked Beans – an guadn!

20 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

1 kg grüne Bohnen

2 Zwiebeln

2 Zweige Bohnenkraut

6 EL Essig

4 EL Öl

5 EL Sahne

2 EL Wasser

6 TL Zucker

2 TL Salz

1 Prise Pfeffer

6 Scheiben Bacon

Equipment

Gasgrill | Wendeplatte / Gusspfanne | Schüssel | Küchenmesser

Nährwerte Pro Portion

305 kcal
18 g Kohlenhydrate
20 g Fett
9 g Eiweiß

Zubereitung in 5 Schritten

1

Grüne Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und eventuell vorhandene Fäden mit einem Messer abziehen. Anschließend in 2-3 cm lange Stücke brechen oder schneiden.

2

Salzwasser in einem Topf aufkochen und Bohnen ca. 2-3 Minuten im sprudelnden Wasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

3

Währenddessen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Essig, Öl, Sahne, Wasser, Zucker Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren. Bohnen und Zwiebeln unterheben und mindestens 30 Minuten – besser länger – im Kühlschrank durchziehen lassen.

4

Bacon bei mittlerer Hitze auf der Wendeplatte des Gasgrills oder in der Gusspfanne auf dem Seitenkochfeld ca. 5 Minuten kross auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

5

Zum Servieren Bohnensalat erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Bacon toppen.

Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.