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Buffalo Wings mit Bluecheese Dip
Geflügel
13 Std. 10 Min.
Mittel

Buffalo Wings mit Bluecheese Dip

Es war einmal im kleinen Städtchen Buffalo, NY, da kam in den frühen 60ern eine junge Köchin auf 'ne geniale Idee: Als kostenlosen Appetizer gab's bei ihr Hühnerflügel mit 'ner feurigen Sauce. Von der Salattheke hat die Dame kurz 'ne Handvoll Rohkost und einen Löffel Salatdressing mit Blauschimmelkäse dazugeschmissen und alles zusammen angerichtet. Die Buffalo Wings waren geboren! Und bald so beliebt, dass sie als reguläres Gericht auf die Karte kamen.

Inzwischen ist ganz Amerika auf den Buffalo-Wing-Zug aufgesprungen – Superbowl ohne Wings wär so undenkbar wie Kino ohne Popcorn! Auch ich bin Feuer und Flamme für die heißen Flügel mit dem coolen Dip. Nachdem die Wings erstmal indirekt auf Temperatur gezogen werden, gibst du ihnen bei voller Hitze 'ne heftig gute Kruste, die jeder am liebsten wegknabbert. Sauce und Dip sind nebenbei fix auf dem Seitenkochfeld angerührt. 

MEIN TIPP:

Auch erklärte Rohkostfeinde werden bei der knackigen Beilage zu Grünzeug-Fans. Denn besonders die jungen Spitzen der Selleriestangen mit Blättern schmecken mit dem Bluecheese Dip einfach endgeil. Glaubste nich?! Da hilft nur: ausprobieren!

10 Min.
Vorbereitung
1 Std.
Zubereitung
12 Std.
Wartezeit

Zutaten

Für 2 Portionen

Für die Wings


14 Chicken Wings

2 TL Backpulver

1 EL Salz

Für die Buffalo Sauce


150 g Butter

50 ml Hot Sauce


2 EL Apfelessig

3 EL Zucker

Salz, Pfeffer

Für den Bluecheese Dip


80 g Gorgonzola

80 g Blue Stilton

1 Knoblauchzehe


1 EL Crème fraîche

1/2 Bund Petersilie

1 TL Essig


4 Stangen Sellerie

Salz, Pfeffer

Equipment

Kuchengitter/Rost | Gasgrill | Dutch Oven

Nährwerte Pro Portion

1472 kcal
22 g Kohlenhydrate
126 g Fett
59 g Eiweiß

Check auch unser Video dazu

Zubereitung in 7 Schritten

1

Für die Buffalo Wings: Wings gründlich mit Salz und Backpulver vermengen. Auf einem Kuchengitter oder Rost offen über Nacht im Kühlschrank antrocknen lassen.

2

Gasgrill auf 150 °C indirekte Hitze vorheizen. Die Wings in der indirekten Zone des Gasgrills ca. 20 Minuten grillen. 

3

Für die Buffalo Sauce: Butter im Dutch Oven bei mittlerer Hitze auf dem Seitenkochfeld schmelzen. Hot Sauce, Sriracha, Zucker und Essig hinzufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Temperatur des Gasgrill auf 240 °C direkte und indirekte Hitze hochstellen und Wings so nochmals 20 Minuten garen. Wings mit Öl bepinseln, um Austrocknen zu vermeiden.

5

Für den Bluecheese Dip: Knoblauchzehe reiben. Beide Käsesorten mit Mayo, Essig, Knoblauch, Crème fraîche, Senf und Petersilie mit der Gabel zu einer homogenen Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer, gegebenenfalls auch etwas Zucker abschmecken. 

6

Selleriestangen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 

7

Wings in der direkten Zone des Grills ca. 2 Minuten von allen Seiten scharf angrillen. In einer Schüssel mit der Buffalo Sauce vermengen und mit Sellerie und Dip servieren.

Jelena Lozo
Jelena Lozo
Princess Pancetta

Jelenas happy place sind Küche und Grill. Denn dank Balkan-Roots geht es bei ihr ohnehin immer nur um das Eine: Essen! Und davon gerne gut und reichlich. Für Gäste, das perfekte Gericht oder neue Skills macht sie sich gerne die Hände schmutzig, zerlegt auch mal ein Wildschwein oder trocknet zuhause Rinderherzen. Kein Wunder, dass sie für BURNHARD prompt das Kölschglas stehen lässt und sich in die verbotene Stadt traut!