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Buletten Berliner Art
Hack
35 Min.
Einfach

Buletten Berliner Art

Weißte noch früher, als du von der Schule nach Hause kamst und das ganze Haus lecker schmecker nach frisch gebratenen Buletten roch? Mega, oder? Heute bringen wir dir dieses Gefühl zurück – und zwar mit einem Rezept, das auch deine Omma feiern würde! Die wichtigste Zutat für geile Buletten ist, na klar, 'n gutes Pfund gemischtes Hack.

Das mischst du mit Schalotten, Senf, Ei, Petersilie, Kapern und einem eingeweichten Brötchen vom Vortag, verknetest alles gut miteinander und formst daraus 'n paar amtliche Fleischklöpse. Ab in die Gusspfanne damit und in ordentlich Butterschmalz ausbacken – aah der Hammer! Dazu noch 'ne ordentliche Portion Senf und schon ist der Tag gerettet!

MEIN TIPP:

Du hast noch Bock auf 'ne Beilage zu deinen Buletten? Was hälste von 'nem schnellen Gurkensalat? Dafür musst du einfach eine Zwiebel fein würfeln, einen Bund Dill fein hacken und beides in einer Schüssel mit 50 Mililiter Kondensmilch und 1 Esslöffel Essig verquirlen. Dazu die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

25 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

500 g gemischtes Hackfleisch

2 Schalotten

1 Brötchen vom Vortag

300 ml Vollmilch


1 Ei

100 g Kapern (optional)

1/2 Bund Petersilie (optional)

Salz, Pfeffer

400 g Butterschmalz zum Braten

Equipment

Gasgrill | Gusspfanne

Nährwerte Pro Portion

366 kcal
12 g Kohlenhydrate
24 g Fett
26 g Eiweiß

Check auch unser Video dazu

Zubereitung in 5 Schritten

1

Milch in einem kleinen Topf auf dem Seitenkochfeld bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten erwärmen, bis sie lauwarm ist. Das Brötchen darin für ca. 15 Minuten einweichen.

2

Gusspfanne auf dem Seitenkochfeld bei niedriger Hitze vorheizen. Schalotten schälen, halbieren und fein würfeln. 1 TL Butterschmalz in der Gusspfanne zerlassen, Schalotten dazugeben und ca. 8 Minuten anschwitzen. Die Schalotten sollten nicht braun werden.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln fein hacken. Kapern fein hacken.

4

Hackfleisch, Schalotten, ausgedrücktes Brötchen, Senf, Ei, Kapern und Petersilie ordentlich verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse zu gleichgroßen Bällen formen, die etwas größer als ein Golfball sind. Leicht andrücken, damit sie ein wenig flacher werden.

5

Butterschmalz in der Gusspfanne auf dem Seitenkochfeld bei mittlerer Hitze zerlassen – Butterschmalz sollte ca. 1 1/2 Finger hoch in der Pfanne stehen. Buletten in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 2–3 Minuten ausbacken, bis die Buletten schön gebräunt sind. Mit Senf servieren.

Maximilian Lonn
Maximilian Lonn
The Steakaholic

Max braucht nicht viel, um glücklich zu sein. Gib dem Jungen ein kühles Bier und ein saftiges Steak – gerne auch mehr als 500 Gramm – und im Nu ist das BBQ für ihn gerettet. Wenn er nicht gerade am Grill die neusten Steaktrends ausprobiert, tüftelt Max für BURNHARD täglich an neuen, kreativen Rezeptideen für das Magazin oder verbringt seinen Feierabend gerne mit Freunden am Rhein. Life can be so easy!