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Cevapcici vom Grill
Hack
20 Min.
Einfach

Cevapcici vom Grill

Bock auf 'nen kulinarischen Trip? Dann schnall dich an, denn es geht ab auf den Balkan! Dort gibt's nämlich etwas, das auf keinem amtlichen BBQ fehlen darf. Die Rede ist natürlich von Cevapcici. Die würzigen Hackfleischröllchen sind von Kroatien bis nach Bulgarien der absolute Dauerfavorit unter Grill-Gurus! Und das Beste: Die Dinger sind super schnell und easy gemacht.

Pack dir einfache 'ne ordentliche Portion Hack und mische es mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie. Dann noch 'nen bisschen Ajvar und Paprikapulver für die Würze – und zack, fertig! Dazu ein ordentliches Stück Fladenbrot oder eine schnelle italienische Panzanella und schon fühlste dich wie im Urlaub an der Adriaküste!

MEIN TIPP:

Du magst es extra-scharf? Dann schnapp dir 'ne Chilischote, schneide sie in feine Würfel und gib sie zusammen mit Zwiebel, Knoblauch und Petersilie zum Hackfleisch. Anschließend wie im Rezept beschrieben fortfahren.

10 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen

500 g Rinderhack

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1/2 Bund Petersilie

1 Ei

1 TL Paprikapulver (edelsüß)

1 TL Paprikapulver (rosenscharf)


Salz, Pfeffer

Öl zum Anbraten

Equipment

Gasgrill | Wendeplatte

Nährwerte Pro Portion

738 kcal
13 g Kohlenhydrate
52 g Fett
53 g Eiweiß

Zubereitung in 6 Schritten

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2

Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie hinzugeben. Ein Ei aufschlagen und unter die Masse heben. Ajvar und Paprikapulver hinzufügen und gut miteinander vermischen.

3

Aus dem Hackfleisch mit der Hand ca. 7-8 cm lange und 1-2 cm dicke Röllchen formen.

4

Wendeplatte mit der geriffelten Seite nach oben in die direkte Zone des Gasgrills legen und Grill auf mittlere direkte Hitze vorbereiten.

5

Cevapcici mit ein wenig Öl einreiben und auf der Wendeplatte unter mehrmaligem Wenden für ca. 10 Minuten braten, bis sie gleichmäßig braun und kross sind.

6

Cevapcici vom Grill nehmen und mit Ajvar und Fladenbrot servieren.

Maximilian Lonn
Maximilian Lonn
The Steakaholic

Max braucht nicht viel, um glücklich zu sein. Gib dem Jungen ein kühles Bier und ein saftiges Steak – gerne auch mehr als 500 Gramm – und im Nu ist das BBQ für ihn gerettet. Wenn er nicht gerade am Grill die neusten Steaktrends ausprobiert, tüftelt Max für BURNHARD täglich an neuen, kreativen Rezeptideen für das Magazin oder verbringt seinen Feierabend gerne mit Freunden am Rhein. Life can be so easy!