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Cheeseburger – der Klassiker
Burger
35 Min.
Einfach

Cheeseburger – der Klassiker

Es muss nicht immer ein fancy Avocado-Bacon-Blattgold-Stuffed-Wasserbüffel-Monstrum sein, um in den Burger-Himmel eintreten zu können. Manchmal reicht das Einfache einfach aus. Schnapp dir Beef, Cheddar, Tomaten, Gewürzgurken, Romanasalat, rote Zwiebeln, Mayo und Barbecue Sauce und bau dir daraus einen echten Klassiker, der dich trotz seiner Schlichtheit verlässlich vom Hocker haut.

Hier sind wirklich nur die alt bewährten, traditionellen Burger-Zutaten erlaubt. Back to the roots!

MEIN TIPP:

Folgende Temperaturen geben den Gargrad der Patties an: 40 °C bis 45 °C: rare, 47 °C bis 54 °C: medium rare, 56 °C bis 60 °C: medium

 

15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen


400 g Rinderhack

4 Scheiben Cheddar

1 Tomate


1 rote Zwiebel

4 Blätter Romanasalat



4 TL Butter

2 TL Salzflocken

Salz, Pfeffer

Öl zum Braten

Equipment

Gasgrill | Wendeplatte

Nährwerte Pro Portion

1191 kcal
54 g Kohlenhydrate
75 g Fett
66 g Eiweiß

Check auch unser Video dazu

Zubereitung in 7 Schritten

1

Aus dem Rinderhack 2 Kugeln formen, mit den Händen plattdrücken und zu Patties formen. Patties abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

2

Gasgrill auf maximale direkte und indirekte Hitze vorbereiten und die Wendeplatte mit der flachen Seite nach oben in die direkte Zone des Grills legen.

3

Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

4

Patties rundherum mit Öl einreiben und leicht salzen. Auf der Wendeplatte von beiden Seiten jeweils ca. 90 Sekunden angrillen, bis sie eine schöne Kruste bekommen haben.

5

Cheddar auf die Patties legen. In der indirekten Zone ca. 2 Minuten bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen und Patties auf den gewünschten Gargrad nachziehen lassen. Nach dem Grillen mit Salzflocken bestreuen.

6

Buns aufschneiden und beide Seiten mit Butter bestreichen. Mit der Schnittseite nach unten für ca. 30 Sekunden auf der Wendeplatte anrösten.

7

Untere Bun-Hälften mit Barbecue Sauce bestreichen. Mit Salat, Patties, Gewürzgurken, Tomaten und Zwiebeln belegen. Obere Bun-Hälften mit Mayo bestreichen und auf die Burger setzen.

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Lena Lakeberg
Lena Lakeberg
Miss Bacon

Lenas Highlight am Wochenende sind butterweiche Ribs aus dem Dutch Oven, knuspriger Schweinebauch vom Grill und dazu ein kaltes Altbier – egal, bei welchem Wetter. Zum Nachtisch dürfen’s dann ruhig mal ein paar Schoko-Bacon-Cookies sein. Wer braucht schon Cupcakes oder Wonder-Waffles?! Bacon ist hier das Zauberwort! In der Burnhard-Content-Crew lebt Lena ihren BBQ-Traum und kümmert sich um immer neue Rezepte und interessante Guides.