Chermoula Sauce wird mit einem Stück Wurst auf Gabel aus dem Dipschälchen gehoben

Chermoula Sauce

Die marokkanische Antwort auf die deutsche Kräutermarinade: Chermoula! Ob als Chermoula Sauce, Chermoula Paste, Chermoula Marinade oder Chermoula Dip – die grüne Kräutertunke ist ein echter Alleskönner am Grill. Vielleicht nicht ganz so bekannt wie ihre Schwester „Chimichurri“, aber mindestens genauso lecker! Statt Oregano und Limette kommen in der marrokanischen Version neben den Basics Petersilie, Knoblauch, Zwiebel und Chili nämlich Koriander, Minze, Zitrone und Kreuzkümmel zum Einsatz. Guten!

MEIN TIPP:

Du magst es lieber rot als grün? Dann mach als Konter zur Chermoula doch 'ne knallige Tomatensalsa oder Ajvar dazu.

Zutaten

Für 2 Personen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Stiele Minze
  • 1 Bio- Zitrone
  • 120 ml Olivenöl (kalt gepresst)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL grobes Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Equipment

Nährwerte
Pro Portion
  • kcal
    51
  • khdr.
    1g
  • Fett
    5g
  • Eiweiß
    1g

Zubereitung

  • 1

    Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse pressen oder sehr fein hacken. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Chilischote waschen und fein hacken.

  • 2

    Koriander, Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale zur Hälfte abreiben und Saft auspressen.

  • 3

    Kräuter, Zitronenabrieb und -saft zusammen in einen hohen Mixbehälter geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste mixen.

  • 4

    Kräuterpaste in eine Schale füllen, Knoblauch, Zwiebeln, Chili, und Olivenöl dazugeben und alles verrühren. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.