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Chicken Korma aus dem Dutch Oven
Geflügel
1 Std. 20 Min.
Mittel

Chicken Korma aus dem Dutch Oven

Ich muss gestehen, die Indische Küche gehört zu meinen absoluten Top-Favoriten. Nirgendwo sonst gibt es schließlich eine so riesige Gewürzpalette und eine solche Vielzahl an Kochstilen. Egal, ob scharf gebratene Hühnchenspieße oder ein vegetarisches Dal - kommt indisch auf den Tisch, tanze ich durchs Zimmer, wie die Schauspieler in 'nem Bollywoodfilm! Höchste Eisenbahn also, dir ein weiteres endgeiles Rezept aus diesem wunderbaren Land zu präsentierten. Achtung, Trommelwirbel: Hier kommt Chicken Korma!

Die Zubereitung händelst du ganz lässig mit deinem Dutch Oven. Neben Hühnerschenkeln landen darin noch 'ne selbstgemachte Zwiebelpaste mit Cashewkernen und eine Sauce aus Kokosmilch und verschiedenen Gewürzen. Für den nötigen Biss sorgen Kichererbsen. Das köchelst du alles schön ein, bis das Fleisch zart ist und über deiner Terrasse der würzige Duft eines indischen Wochenmarktes liegt. Smells like Indian spirit!

MEIN TIPP:

Statt mit Hühnerschenkeln kannst du dein Korma auch mit  400 g Hühnerbrustfilet zubereiten. Einfach mit einem Messer längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Scharf anbraten, rausnehmen und anschließend nach Rezeptanleitung weiterkochen. Nach der Kochzeit gibste die Fleischstücke wieder in den Dutch Oven zurück.

10 Min.
Vorbereitung
1 Std. 10 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

600 g Hühnerschenkel

2 Zwiebeln

2 EL Cashewkerne

1 TL Salz

275 ml Wasser

400 ml Kokosmilch

2 TL Kurkumapulver

2 TL Garam Masala

2 TL Kardamompulver

1 TL Chilipulver

1 TL Zimtpulver

1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

1/2 TL Kreuzkümmelpulver

1/2 TL Piementpulver

10 g Ingwer

3 Knoblauchzehen

1 Lorbeerblatt

250 g Kichererbsen (aus der Dose)

4 EL Joghurt

1/2 Bund Koriander

Öl zum Anbraten

Equipment

Gasgrill | Dutch Oven 3,8 l | Mixer

Nährwerte Pro Portion

597 kcal
31 g Kohlenhydrate
31 g Fett
43 g Eiweiß

Zubereitung in 8 Schritten

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl im Dutch Oven bei mittlerer Hitze auf dem Seitenkochfeld des Grills erhitzen und Zwiebelstreifen für 10-15 Minuten darin anbraten, bis sie braun und karamellisiert sind. Dabei gelegentlich umrühren.

2

Zwiebeln und Cashewkerne mit 75 ml Wasser und 1 TL Salz in den Mixer geben und zu einer sämigen Paste verarbeiten.

3

Dutch Oven mit Küchenkrepp sauber wischen und Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Hühnerschenkel hineingeben und für 7-8 Minuten von allen Seiten scharf anbraten.

4

Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kokosmilch mit Kurkuma, Chilipulver, Kreuzkümmel, Garam Masala, Zimt, Kardamom, Piement und Pfeffer mischen.

5

Hühnerschenkel aus dem Dutch Oven nehmen. Knoblauch und Ingwer für 1-2 Minute im Dutch Oven anrösten. Zwiebelpaste und Kokosmilch unterrühren.

6

Hühnerschenkel und Lorberblatt in den Dutch Oven geben und bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

7

Kichererbsen mit kaltem Wasser abbrausen und zusammen mit 200 ml Wasser in den Dutch Oven geben. Einrühren und für ca. 30 Minuten einköcheln lassen.

8

Nach der Kochzeit Hühnerschenkel und Lorberblatt rausnehmen und mit einer Gabel das Fleisch vom Knochen lösen. Das gezupfte Fleisch zurück in den Dutch Oven geben. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chicken Korma mit etwas Joghurt und Koriander servieren.

Maximilian Lonn
Maximilian Lonn
The Steakaholic

Max braucht nicht viel, um glücklich zu sein. Gib dem Jungen ein kühles Bier und ein saftiges Steak – gerne auch mehr als 500 Gramm – und im Nu ist das BBQ für ihn gerettet. Wenn er nicht gerade am Grill die neusten Steaktrends ausprobiert, tüftelt Max für BURNHARD täglich an neuen, kreativen Rezeptideen für das Magazin oder verbringt seinen Feierabend gerne mit Freunden am Rhein. Life can be so easy!