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Chicken Wings Asian Style
Geflügel
2 Std.
Einfach

Chicken Wings Asian Style

Chicken geht einfach immer, oder? Finde ich auch. Vor allem Chicken Wings sind in meinen Augen einfach der Hammer. Wie ich sie am liebsten mag? Leicht scharf in einer asiatischen Marinade. Und so richtig happy bin ich dann, wenn sie noch ein klein bisschen Raucharoma mitbringen. Schon bei dem Gedanken läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Geht dir genauso? Dann habe ich hier das ultimative Chicken-Wings-Rezept für dich:

Liebevoll gerubt kommen die Flügel auf die Wendeplatte in deinem Grill und werden ganz entspannt indirekt gebrutzelt. Während die es sich also gemütlich machen, rührst du eine unfassbar geile Marinade mit Ingwer, Chili, Knoblauch, Sojasauce und noch viel mehr hammermäßigen Zutaten zusammen. Und sobald die fertig ist, pinselst du die Hähnchenflügel drei-, viermal damit ein. Auf den letzten Metern dann der Clou: Die Smokebox kommt ins Spiel bzw. über den Brenner und verleiht den Wings in den letzten Minuten noch ein derbe gutes Raucharoma, das du nicht mehr missen wollen wirst. Schon bei dem Geruch wirste so scharf darauf sein, dass du die heißen Teile direkt vom Grill verschlingst.

MEIN TIPP:

Deine Chicken Wings kannste mit jedem Rub deiner Wahl einreiben. Ich habe einen verwendet, der mit viel Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel daherkommt. Kann ich nur empfehlen!

10 Min.
Vorbereitung
1 Std. 20 Min.
Zubereitung
30 Min.
Wartezeit

Zutaten

Für 2 Portionen

Für die Chicken Wings


12 Hähnchenflügel

100 g Rub nach Wahl

40 ml Pflanzenöl

30 g Sesam (schwarz und weiß)

2 Frühlingszwiebeln

Für die Marinade


2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

6 cm Ingwer

100 ml Reiswein

10 EL Sojasauce

10 EL Teriyaki-Sauce

2 TL Misopaste

2 EL brauner Zucker

1 EL Kokosöl

Equipment

Gasgrill | Wendeplatte | Gusspfanne | Räucherbox | Räucherchips

Nährwerte Pro Portion

975 kcal
50 g Kohlenhydrate
117 g Fett
48 g Eiweiß

Zubereitung in 9 Schritten

1

Für die Chicken Wings: Hähnchenflügel in einer großen Schüssel mit Öl einreiben. Rub dazugeben und jeden Flügel gründlich rubben. Die Schüssel 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

2

Smoker auf 130 °C vorbereiten. Die Hähnchenflügel im Smoker 50 Minuten garen.

3

Für die Marinade: Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

4

Gusspfanne bei mittlerer Hitze auf dem Seitenkochfeld erhitzen. Kokosöl in der Gusspfanne ca. 1 Minute erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili ca. 2 Minuten scharf anbraten, bis der Knoblauch gleichmäßig braun ist. 

5

Mit Reiswein ablöschen, Sojasauce, Teriyaki-Sauce, Misopaste und braunen Zucker zugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Marinade unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten einkochen, bis sie eine leicht dickflüssige Konsistenz bekommt.

6

Chicken Wings mit 1/3 der Marinade einpinseln und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Diesen Vorgang noch 2 Mal wiederholen. 

7

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

8

Chicken Wings aus dem Smoker nehmen, mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

9

Chicken Wings aus dem Grill nehmen, mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.

Svenja Helmers
Svenja Helmers
Baroness of Beef

Wer am Grill steht und verhungert, der hat selber Schuld. Mit diesem Motto großgeworden, bleibt Svenja gar nichts anderes übrig, als Fleisch und alles andere vom heißen Rost zu lieben. BBQ-Saison ist bei ihr ganzjährig – mit einer Tasse Tee mit Kluntje ist es draußen immer schön. Ob Spare Ribs, Burnt Ends oder ein geiles Gulasch aus dem Dutch Oven: Deftig muss es sein. Bei BURNHARD kann Svenja zwei Leidenschaften vereinen: BBQ und Texterei, die perfekte Mischung!