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Chicken Wings grillen im Drehspieß-Grillkorb
Geflügel
2 Std. 50 Min.
Einfach

Chicken Wings grillen im Drehspieß-Grillkorb

Du willst Chicken Wings grillen? Dann schmeiß den Drehspieß mit Grillkorb an – in dem werden die Hähnchenflügel richtig schön saftig und knusprig! Das Beste daran du brauchst zum Zubereiten nicht mal eine wilde Marinade – nimm zum Würzen einfach einen BBQ Rub deiner Wahl und lass die Hähnchenflügel ein paar Stündchen ziehen.

Zum Grillen dann einfach – für eine Garzeit von etwa 30 Minuten – in den Drehspieß-Grillkorb werfen und auf dem Gasgrill über dem Heckbrenner in zwei Etappen erst saftig, dann knusprig grillen. Ab geht’s, die nächste Runde geht rückwärts!

MEIN TIPP:

Zum Schnabulieren der Chicken Wings vom Grill noch 'nen fixen Dip gefällig? Allright: wie wär's mit Metaxasauce oder Piri Piri?!

5 Min.
Vorbereitung
45 Min.
Zubereitung
2 Std.
Wartezeit

Zutaten

Für 4 Portionen

2 kg Chicken Wings (Hähnchenflügel ohne Enden, am Gelenk halbiert)

BBQ Rub nach Wahl

Equipment

Gasgrill mit Heckbrenner | Drehspieß mit Drehspieß-Grillkorb | Feuerfeste Fettauffangschale | Grillhandschuhe

Nährwerte Pro Portion

678 kcal
39 g Kohlenhydrate
29 g Fett
60 g Eiweiß

Zubereitung in 7 Schritten

1

Hähnchenflügel unter kaltem Wasser abwaschen und gründlich trockentupfen.

2

Hähnchenflügel in einer großen Schüssel mit Rub vermengen, abdecken und mindestens 2 Stunden kaltstellen.

3

Gasgrill auf 175 °C vorheizen, die beiden äußeren Brenner und den Heckbrenner auf kleine Stufe einstellen.

4

Grillkorb am Drehspieß befestigen und Hähnchenflügel hineinlegen. Eine feuerfeste Wanne oder Schale unter den Grillkorb legen, um das Bratfett aufzufangen und so hochschießende Flammen während des Grillens zu vermeiden.

5

Drehspieß starten und Flügel 20-25 Minuten grillen und garen.

6

Beide Brenner plus Heckbrenner auf höchste Stufe stellen und Chicken Wings weitere 10-15 Minuten außen goldbraun und knusprig grillen.

7

Chicken Wings aus dem Korb holen (Achtung: Korb und Spieß sind heiß – Grillhandschuhe tragen!) und heiß servieren.

Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.