
-
Vorbereitung
5 min
-
Zubereitung
10 min
-
Niveau
Leicht
Chili Cheese Sauce
Dein Käse-Level ist schon seit Wochen im Keller? Dann hab' ich gute Neuigkeiten für dich: Heute wird´s cheesy! Und zwar so, wie du´s liebst – heiß, cremig und feurig scharf! Na, schon erraten, worum es geht? Richtig, um den ultimativen Dip auf jedem amtlichen BBQ-Gelage, die Chili-Cheese-Sauce. Hier ist der Name Programm. In diese Killer-Sauce packste würzigen Cheddar und cremigen Chester für die volle Ladung Cheese-Power! Dazu noch ein paar scharfe Jalapeños und rauchiges Paprikapulver fürs Aroma – und schon ist die Geschmacksexplosion vorprogrammiert.
Also hol die Nachos Nachos aus dem Schrank, versenk händeweise Süßkartoffel-Pommes in deinem Dutch Oven… Oder schmeiß ein paar Patties für deinen Chili Cheese Burger auf den Grill und fang verdammt noch mal an zu schlemmen!
MEIN TIPP:
Gib kurz vor dem Ende der Zubereitung noch einen Teelöffel Natron zu der Sauce. Das macht sie nicht nur geschmeidiger, sondern vor allem vieeel cremiger. Wichtig: Nicht das Rühren dabei vergessen!
Zutaten
- 6 Scheiben Chester-Sandwichkäse
- 100 g Cheddar
- 300 ml Milch
- 40 g Butter
- 2 TL Mehl
- 75 g Jalapeños (aus dem Glas)
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Chipotle-Pulver
Equipment
Nährwerte
Pro Portion- kcal208
- khdr.6g
- Fett17g
- Eiweiß9g
Zubereitung
- 1
Käse mit einem Messer in daumenbreite Streifen schneiden. Jalapeños fein würfeln.
- 2
Butter in einem Topf auf dem Seitenkochfeld des Grills bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl hinzufügen und unter stetigem Rühren anschwitzen.
- 3
Milch nach und nach unter stetigem Rühren hinzugeben. Ca. 1 Minute aufkochen lassen und weiterrühren, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
- 4
Käsestreifen zur Sauce geben. Stetig weiterrrühren, damit der Käse gleichmäßig im Topf schmilzt und nicht am Boden anpappt. So lange umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- 5
Jalapeño-Würfel und Gewürze hinzufügen. Sauce bei stetigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen. In kleine Schälchen füllen und warm servieren.