Ein Nacho-Chip wird in die Chili Cheese Sauce getunkt

Chili Cheese Sauce

Dein Käse-Level ist schon seit Wochen im Keller? Dann hab' ich gute Neuigkeiten für dich: Heute wird´s cheesy! Und zwar so, wie du´s liebst – heiß, cremig und feurig scharf! Na, schon erraten, worum es geht? Richtig, um den ultimativen Dip auf jedem amtlichen BBQ-Gelage, die Chili-Cheese-Sauce. Hier ist der Name Programm. In diese Killer-Sauce packste würzigen Cheddar und cremigen Chester für die volle Ladung Cheese-Power! Dazu noch ein paar scharfe Jalapeños und rauchiges Paprikapulver fürs Aroma – und schon ist die Geschmacksexplosion vorprogrammiert.

Also hol die Nachos Nachos aus dem Schrank, versenk händeweise Süßkartoffel-Pommes in deinem Dutch Oven… Oder schmeiß ein paar Patties für deinen Chili Cheese Burger auf den Grill und fang verdammt noch mal an zu schlemmen!

MEIN TIPP:

Gib kurz vor dem Ende der Zubereitung noch einen Teelöffel Natron zu der Sauce. Das macht sie nicht nur geschmeidiger, sondern vor allem vieeel cremiger. Wichtig: Nicht das Rühren dabei vergessen!

Zutaten

Für 4 Personen
  • 6 Scheiben Chester-Sandwichkäse
  • 100 g Cheddar
  • 300 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 2 TL Mehl
  • 75 g Jalapeños (aus dem Glas)
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Chipotle-Pulver

Equipment

  • Gasgrill                                                                                                                                               
Nährwerte
Pro Portion
  • kcal
    208
  • khdr.
    6g
  • Fett
    17g
  • Eiweiß
    9g

Zubereitung

  • 1

    Käse mit einem Messer in daumenbreite Streifen schneiden. Jalapeños fein würfeln.

  • 2

    Butter in einem Topf auf dem Seitenkochfeld des Grills bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl hinzufügen und unter stetigem Rühren anschwitzen.

  • 3

    Milch nach und nach unter stetigem Rühren hinzugeben. Ca. 1 Minute aufkochen lassen und weiterrühren, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.

  • 4

    Käsestreifen zur Sauce geben. Stetig weiterrrühren, damit der Käse gleichmäßig im Topf schmilzt und nicht am Boden anpappt. So lange umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

  • 5

    Jalapeño-Würfel und Gewürze hinzufügen. Sauce bei stetigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen. In kleine Schälchen füllen und warm servieren.