Kostenloser Rückversand
Kostenloser Versand ab 99 EUR
30 Tage Rückgaberecht
Newsletter
Chili-Orangen-Kekse mit Pancetta
Sweets
30 Min.
Einfach

Chili-Orangen-Kekse mit Pancetta

Dieses Weihnachten werden deine Kekse herzhaft! Klingt zwar erstmal komisch, ist aber unglaublich lecker: Pancetta bringt deine Cookie-Lust auf ein ganz neues Level. Die Kombination aus süßem Keksteig, fruchtiger Orange, scharfer Chili und salzigem Pancetta hält deine Geschmacksknospen ordentlich auf Trab und passt wie Faust aufs Auge. Glaubste nicht? Dann überzeug dich selbst! Diese Kekse sind so schnell gebacken, dass du sie noch locker zwischen Weihnachtsgans-Zubereitung am Mittag und Geschenkeverpacken am Nachmittag schieben kannst. 

MEIN TIPP:

Du stehst so RICHTIG auf herzhaft? Dann gib nach dem Braten des Pancettas einen Esslöffel des ausgelassenen Fetts in den Keksteig. 

10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Portionen

Das Rezept ergibt ca. 20 Kekse

300 g Mehl

150 g Zucker

200 g Butter, zimmerwarm

1 TL Backpulver

1 Bio-Orange

1/2 rote Chili

150 g Pancetta

10 Chilifäden

2 EL Ahornsirup

etwas Mehl zum Bestäuben

Equipment

Pizzastein | Gasgrill

Nährwerte Pro Portion

450 kcal
45 g Kohlenhydrate
15 g Fett
6 g Eiweiß

Zubereitung in 8 Schritten

1

Gasgrill mit Pizzastein, Pizzaofen oder Backofen auf 180 °C vorbereiten.

2

Orange waschen und Schale abreiben. Chili waschen, entkernen und sehr fein hacken.

3

Pancetta in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne oder auf der Wendeplatte im Grill bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knusprig braten. 

4

Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Orangenschale und 3/4 des Pancettas miteinander zu einem glatten Teig verkneten.

5

Aus dem Teig gleichgroße Kugeln formen und etwas platt drücken. 

6

Pro Teigfladen etwa 3 Pancettastücke leicht in die Oberseite drücken.

7

Teigfladen auf den Pizzastein legen und im Grill, Pizzaofen oder Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. 

8

Kekse noch warm mit Chilifäden und etwas Ahornsirup garnieren. 

Lena Lakeberg
Lena Lakeberg
Miss Bacon

Lenas Highlight am Wochenende sind butterweiche Ribs aus dem Dutch Oven, knuspriger Schweinebauch vom Grill und dazu ein kaltes Altbier – egal, bei welchem Wetter. Zum Nachtisch dürfen’s dann ruhig mal ein paar Schoko-Bacon-Cookies sein. Wer braucht schon Cupcakes oder Wonder-Waffles?! Bacon ist hier das Zauberwort! In der Burnhard-Content-Crew lebt Lena ihren BBQ-Traum und kümmert sich um immer neue Rezepte und interessante Guides.