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Chimichangas
Rind
1 Std.
Mittel

Chimichangas

Die mexikanische Küche ist schon muy bueno! Da gibt’s frische Zutaten, geile Gewürze, ganz viel Chili und wenn das Ganze dann noch frittiert wird, bin ich sofort dabei! Wie zum Beispiel bei Chimichangas!

Chimichanga klingt für dich eher nach einem coolen Tanzstil? Dabei handelt es sich im Grunde um einen frittierten Burrito. In diesem speziellen Fall einem klassischen Fleisch-Burrito mit viel Hack, Cheddar und Koriander. Lass die Füllung in deiner Gusspfanne schön schlotzig einkochen, pack sie in eine Weizentortilla und roll die Teile schön eng zusamme. Frittiere deine Chimichangas im heißen Öl und schön haste ein Kunstwerk in dem der Käse geschmolzen, die Tortilla-Hülle knusprig und die Füllung unfassbar lecker ist! Das Ganze servierste mit noch mehr Koriander und den klassischen Saucen: Sour Cream, Guacamole und Salsa Sauce! So – und nur so – deckt man den Tisch für eine echte Fiesta.

MEIN TIPP:

Typisch mexikanisch kommen Refried Beans auf Burritos, Chimichangas und Co. Die pürierten Bohnen gibt’s in Dosen beim mexikanischen Supermarkt in deiner Nähe. Auch wenn sie erstmal nicht so toll aussehen, für authentische Chimichangas lohnt sich die Suche!

15 Min.
Vorbereitung
45 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Portionen

6 Weizentortillas

1 gelbe Paprika

2 Tomaten

1 weiße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 rote Chili

1 Bund Koriander

1 Dose Refried Beans

250 g Cheddar

600 g Rinderhackfleisch

2 EL Tomatenmark

1 EL Kreuzkümmel

1 EL geräucherter Paprikapulver

2 l Pflanzenöl

6 Portionen Sour Cream

Chiliflocken

Salz, Pfeffer

Equipment

Gasgrill | Gusspfanne | Dutch Oven (optional) | Zahnstocher

Nährwerte Pro Portion

955 kcal
42 g Kohlenhydrate
66 g Fett
38 g Eiweiß

Zubereitung in 7 Schritten

1

Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und fein hacken.

2

Gasgrill auf niedrige indirekte Hitze vorbereiten. Gusspfanne auf dem Seitenkochfeld bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten aufheizen.

3

Tomatenmark in der Pfanne ca. 1 Minute anrösten, Hackfleisch zugeben und ca. 5 Minuten anbraten anbraten. Gehacktes Gemüse zugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Kreuzkümmel, Paprikapulver und nach Belieben Chiliflocken zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Tortillas in der indirekten Zone des Grills ca. 1 Minute anwärmen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Cheddar reiben.

5

Tortillas mit Refried Beans bestreichen. Dabei zu allen Seiten ca. 4 cm Platz lassen. Füllung draufgeben, Cheddar und Koriander darauf verteilen.

6

Tortillarand von links und rechts einklappen und die Füllung möglichst fest einrollen. Mit einem Zahnstocher verschließen.

7

Öl im Dutch Oven auf dem Seitenkochfeld auf ca. 160 °C erhitzen und Chimichangas darin ca. 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Mit Sour Cream und anderen Dips nach Wahl servieren.

Svenja Helmers
Svenja Helmers
Baroness of Beef

Wer am Grill steht und verhungert, der hat selber Schuld. Mit diesem Motto großgeworden, bleibt Svenja gar nichts anderes übrig, als Fleisch und alles andere vom heißen Rost zu lieben. BBQ-Saison ist bei ihr ganzjährig – mit einer Tasse Tee mit Kluntje ist es draußen immer schön. Ob Spare Ribs, Burnt Ends oder ein geiles Gulasch aus dem Dutch Oven: Deftig muss es sein. Bei BURNHARD kann Svenja zwei Leidenschaften vereinen: BBQ und Texterei, die perfekte Mischung!