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Chocolate Bacon Cookies
Sweets
1 Std. 30 Min.
Mittel

Chocolate Bacon Cookies

Ja, ich weiß du hast darauf gewartet. Jetzt ist es an der Zeit deine Backstube zu revolutionieren! Spritzgebäck und Omas Vanillekipferl waren gestern. Ab sofort riecht deine Weihnachtsbäckerei nach Bacon und Bourbon! Yogi-Tee wegpacken, Whisky eingießen und ab geht´s ans Bacon-Backen! Klingt komisch? Hmm, vielleicht im ersten Moment, aber die Amerikaner haben uns gelehrt, dass Bacon eine Universalzutat ist und irgendwie zu allem passt. Und rate wo sich der kross gebratene Schweinebauch noch unglaublich gut macht! Genau! Chocolate Chip Cookie Teig! Der Speck verleiht deinen Deluxe Keksen aber mal sowas von einen Geschmackskick der allerersten Güteklasse. Vanille, Zucker, Butter und die vanilligen Holznoten vom Bourbon schreien quasi nach einem salzigen Side-Kick. Und was wäre da bitte besser geeignet als Bacon? Jap, siehste, wüsste ich jetzt auch nicht! Du könntest natürlich auch salzige Erdnussbutter oder salzigen Toffee nehmen, aber erstens ist das doch irgendwie lahm und zweitens ist der Eigengeschmack vom Speck doch einfach viel viel leckerer … und sieht auch noch besser aus.

Falls du wider Erwarten immer noch unentschlossen sein solltest sofort mit der Fließband-Plätzchenproduktion zu beginnen, kann ich dich beruhigen. Der Bacon nimmt trotz der Menge im Teig keine dominante Rolle ein. Vielmehr hält er sich im Hintergrund und harmoniert wirklich hervorragend mit den anderen süßen Zutaten. Probiere es aus. Du wirst überrascht sein!

Bald fängt die Geschenkezeit wieder an? Stell dir vor, was für Luftsprünge dein Partner macht, wenn an der geschenkten Whisky-Flasche noch eine Tüte selbst gebackener Bacon Cookies hängt oder verschlafene Kinderaugen am Weihnachtsmorgen vor Freude ganz groß werden, da ein ganzer Korb Speck-Kekse unterm Baum steht! Jetzt kannst du Oma auch endlich mal etwas zurück schenken, was sie dir bestimmt noch nie gebacken hat, oder zum Nikolaustag die Stiefel deiner Liebsten mit nach Bacon duftenden Keksen füllen! Himmlisch! Die Geschenkmöglichkeiten sind quasi unbegrenzt. Fest steht auf jeden Fall, dass diese fantastischen Bacon Chocolate Cookies nicht nur der abolute Oberkracher sind, sondern auch deine beste Chance Santa Claus morgens in deinem Wohnzimmer anzutreffen. Denn bei einem Keks zur Milch wird er es nicht belassen können! In diesem Sinne frohes Bacon … äh Backen und Ho Ho Ho!

MEIN TIPP:

Für eine extra exzellente Optik stecke nach ca. 10 Minuten im Ofen noch Schokoladenstückchen und Bacon in die Cookies.

1 Std. 10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Portionen

Das Rezept ergibt ca. 20 Kekse


300 g Bacon-Streifen

300 g Mehl Type 405

1 TL Backpulver

1 TL Salz

100 g Butter

100 ml Baconfett (aus der Pfanne)

80 g brauner Zucker

80 g weißer Zucker

1 Vanilleschote

1 Ei

100 g dunkle Schokolade

50 ml Ahornsirup

3 EL Bourbon Whisky

Equipment

Pizzastein oder | Pizzaofen | Gusspfanne | Handmixer | Backpapier

Nährwerte Pro Portion

838 kcal
77 g Kohlenhydrate
49 g Fett
16 g Eiweiß

Zubereitung in 7 Schritten

1

Gasgrill (indirekt) mit Pizzastein, Pizzaofen oder Backofen auf 180 °C vorbereiten.

2

Bacon auf mittlerer Hitze in der Gusspfanne auf dem Seitenkochfeld knusprig braten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. 100 ml Bacon-Fett durch ein Sieb in eine Tasse geben und einfrieren.

3

In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Vanillemark vermischen.

4

In einer anderen Schüssel Butter, Ei, Bacon-Fett, Zucker, Salz und Bourbon mit einem Handmixer verrühren.

5

Schokolade und Bacon grob hacken. Mehl und Buttermischung miteinander vermengen und mit einem Handmixer verrühren. Wenn eine klebrige Plätzchenmasse entstanden ist Schokolade und Bacon dazu geben und nochmals 1 Minute verrühren.

6

Golfballgroße Kugeln formen, Backpapier auf Stein oder Blech legen und ca. 20 Minuten indirekt backen, bis die Cookies außen braun aber noch weich sind.

7

Die noch warmen Cookies mit Ahornsirup bepinseln.

Frederik Wußler
Frederik Wußler
Captain BBQ

Freddi alias „Earl of booze ‘n bacon” versucht den wilden BURNHARD-Content-Haufen irgendwie im Zaum zu halten. Er befüllt die Grill-Memoiren mit ausgefallenen Rezepten und essentiellen Guides. Nach Feierabend schmaucht der Smoker in der Abendsonne auf Freddis Balkon – dazu ein gut geschüttelter Whisky Sour und seine Fender-Strat im Anschlag! Mehr braucht´s nicht – The Stairway to Heaven, Baby!