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Club Sandwich Deluxe
Sandwiches
45 Min.
Einfach

Club Sandwich Deluxe

Du möchtest du das Maximum aus deinem Club Sandwich rausholen? Dann gönn dir das Club Sandwich Deluxe! Zwischen drei krossen, leicht nach Butter duftenden Toastscheiben trifft sich in diesem Brot-Mopped das Who's who der Sandwich-Szene: Salat mit Dijon-Mayonnaise, Tomatenscheiben, Mozzarella, Hähnchenbrust, Gewürzgurken, Avocado, Ei und krosser Bacon.

Und jetzt kommt der Hammer: Den Toast und die obligatorischen Beilagen-Chips machste dir selbst! Wenn du es lieber ganz klassisch magst, belege dein Club Sandwich mit Salat, Tomaten, gekochtem Schinken, Putenbrust, Emmentaler und Speck

MEIN TIPP:

In Scheiben geschnitten lässt sich das selbst gemachte Toastbrot auch super einfrieren, falls mal was übrig bleibt. Dir ist mehr so nach herzhaft-smoke zumute? Say no more, sondern pack statt des Geflügels deine feine selbstgemachte Pastrami oder ein paar Scheiben Roastbeef auf das Teil!

30 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen

Für das Weißbrot


520 g Mehl Type 550

8 g frische Hefe

260 ml Vollmilch

40 g Butter

60 ml Wasser

15 g Zucker

10 g Speisestärke

Für das Sandwich


6 Streifen Bacon

1 Avocado

1 Tomate


3 Eier

4 Scheiben Mozzarella

1 Salatherz

1 EL Dijon-Senf

100 ml Sonnenblumenöl

1/2 Limette

6 Scheiben Hähnchenbrustaufschnitt

Salz

Pfeffer

Für die Chips


2 große festkochende Kartoffeln

200 ml Raps- oder Sonnenblumenöl

1 TL getrockneter Rosmarin

1 TL getrockneter Thymian

2 TL Paprika edelsüß

2 TL Salz

Equipment

Gasgrill | Kastenform | Fritteuse (optional)

Nährwerte Pro Portion

1110 kcal
66 g Kohlenhydrate
73 g Fett
40 g Eiweiß

Check auch unser Video dazu

Zubereitung in 10 Schritten

1

Für das Weißbrot:Hefe, Wasser und Salz in einer Schüssel verrühren und 30 Minuten abgedeckt stehen lassen.

2

Mehl, Milch, Stärke und Zucker zu der Hefemischung geben und ca. 10 Minuten gut durchkneten. Zimmerwarme Butter hinzugeben und weitere 5 Minuten einarbeiten, bis ein glatter elastischer Teig entsteht. Abgedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Kastenform gründlich einbuttern, Teig auf der Arbeitsfläche rollen, bis die Größe der Kastenform erreicht ist. Brot in die Form legen und nochmals 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.

4

Gasgrill auf mittlere indirekte Hitze (190 °C) vorheizen.

5

Brot in den Grill stellen und einen kleinen Topf mit Wasser daneben stellen. Ca. 40 Minuten bei indirekter Hitze goldbraun backen.

6

Für die Chips: Öl in einem Topf auf dem Seitenkochfeld oder der Fritteuse auf 150 °C vorheizen.

7

Karfoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln, in einer Schüssel mit Wasser gründlich waschen und zum Trocknen auf ein Küchentuch legen. 

Scheiben ins Öl geben und ca. 6 Minuten ausfrittieren, bis die Chips braun sind. In eine Schüssel geben, mit den Gewürzen bestreuen und gut durchschütteln.

8

Für das Sandwich: 2 Eier 7 Minuten wachsweich kochen und Bacon in einer Pfanne ca. 5 Minuten kross braten.

9

1 Ei trennen. Eigelb mit Senf und Limettensaft in eine Schüssel geben und tröpfchenweise 100 ml Sonnenblumenöl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zu Mayonnaise verarbeiten. 1 Portion Gewürzgurken klein schneiden und unter die fertige Mayonnaise geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  
Salat waschen, in feine Streifen schneiden und mit der Hälfte der Mayonnaise verrühren.

10

Eier, die andere Portion Gewürzgurken, Tomate und Avocado in Streifen schneiden. Weißbrotscheiben toasten. Eine Scheibe mit Salat, Tomate, Mozzarella, Hähnchenbrust belegen. Eine zweite Toastscheibe von beiden Seiten mit Mayonnaise bestreichen und obenauf legen. Avocado, Ei und Bacon daraufgeben und mit etwas Barbecue Sauce toppen. Die dritte Toastscheibe auflegen und leicht andrücken. Mit 2 Zahnstochern fixieren und diagonal halbieren.

Frederik Wußler
Frederik Wußler
Captain BBQ

Freddi alias „Earl of booze ‘n bacon” versucht den wilden BURNHARD-Content-Haufen irgendwie im Zaum zu halten. Er befüllt die Grill-Memoiren mit ausgefallenen Rezepten und essentiellen Guides. Nach Feierabend schmaucht der Smoker in der Abendsonne auf Freddis Balkon – dazu ein gut geschüttelter Whisky Sour und seine Fender-Strat im Anschlag! Mehr braucht´s nicht – The Stairway to Heaven, Baby!