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Cobbler aus der Gusspfanne
Sweets
1 Std. 25 Min.
Einfach

Cobbler aus der Gusspfanne

Der Cobbler ist im Englischen eigentlich nur der Schuster. Aber gleichzeitig auch ein unfassbar nicer Nachtisch, den die Amerikaner sehr lieben. Und der Name passt! Denn 'nen Cobbler kannst du aus ein paar Zutaten fix zusammen schustern. Das Ergebnis in der Gusspfanne sieht aber nicht nur schnieke aus, es schmeckt auch so raffiniert, als hättest du ewig dran gebastelt.

Der Cobbler ist seinem Bruder dem Crumble ziemlich ähnlich. Man nehme seine favorite Fruits, krümelt ein bisschen Teig obendrüber und backt das Ganze fertig. Der einzige Unterschied ist, dass die Teigstücke beim Cobbler etwas größer bleiben. Und dann verbrennt man sich traditionell den Mund, weil man es nicht abwarten konnte, bis die blubbernd gebackenen Früchte abgekühlt sind und gönnt sich deswegen anschließend ‘ne Kugel Vanilleeis zum Kühlen.

MEIN TIPP:

Halt dich bei der Auswahl der Früchte an die Saison. Im Grunde kannst du alles nehmen. Neben Pfirsichen sind auch rote Beeren aller Art ultra gut im Cobbler.

25 Min.
Vorbereitung
1 Std.
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Portionen

Für die Füllung


Ca. 1,4 kg frische Pfirsiche (alternativ aus der Dose)

50 g Zucker

25 g Stärke

1 Limette

1 TL Zimt

1 TL Salz

Für den Teig


250 g Mehl

200 g Butter

220 g Buttermilch

1 TL Salz

Equipment

Gasgrill | Gusspfanne | GN oder Auflaufform

Nährwerte Pro Portion

562 kcal
66 g Kohlenhydrate
29 g Fett
7 g Eiweiß

Zubereitung in 5 Schritten

1

Für die Füllung: Schale der Limette abreiben und Saft auspressen. Pfirsiche waschen, entkernen und achteln. Alle Zutaten für die Füllung vermengen. Beiseitestellen.

2

Für den Teig: Mehl, Buttermilch und Salz vermengen. Butter gewürfelt zugeben und verkneten, bis ein fester Teig entstanden ist.

3

Gasgrill auf 200 °C indirekt Hitze vorheizen. Auflaufform oder GN verkehrt herum in der indirekten Zone des Grills platzieren.

4

Füllung in die Gusspfanne geben und den Teig in groben Stücken auf den Früchten verteilen. Etwas Extra-Zucker auf den Cobbler geben.

5

Cobbler auf die GN oder Auflaufform stellen und ca. 1 Stunde backen, bis die Früchte blubbern und der Teig goldbraun ist.

Svenja Helmers
Svenja Helmers
Baroness of Beef

Wer am Grill steht und verhungert, der hat selber Schuld. Mit diesem Motto großgeworden, bleibt Svenja gar nichts anderes übrig, als Fleisch und alles andere vom heißen Rost zu lieben. BBQ-Saison ist bei ihr ganzjährig – mit einer Tasse Tee mit Kluntje ist es draußen immer schön. Ob Spare Ribs, Burnt Ends oder ein geiles Gulasch aus dem Dutch Oven: Deftig muss es sein. Bei BURNHARD kann Svenja zwei Leidenschaften vereinen: BBQ und Texterei, die perfekte Mischung!