Kostenloser Rückversand
Kostenloser Versand ab 99 EUR
30 Tage Rückgaberecht
Newsletter
Crème brûlée
Sweets
1 Std. 40 Min.
Einfach

Crème brûlée

Ich bin mir ziemlich sicher: Auch der härteste Griller hat eine süße Seite. Und wie bringt man die am besten zum Vorschein? Mit einem heftig geilen Dessert, wie zum Beispiel dieser französischen Crème brûlée. Und wenn die erstmal in deiner Gusspfanne gestockt ist, darfst du mit dem Bunsenbrenner ran und für die knackige Karamell-Kruste obendrauf sorgen. Das schmeckt nicht nur hammermäßig, da kommt auch richtig Freude auf.

Auch wenn der Nachtisch auf Französisch etwas hochgestochen klingt – die Crème brûlée ist super easy zu machen. Das Schwerste daran ist, einen Behälter für dein Wasserbad zu finden, der groß genug für die Pfanne ist und trotzdem in deinen Grill passt. Sollte sich da nichts finden, weichste einfach auf den Backofen mit ‘nem tiefen Backblech aus. Easy.

MEIN TIPP:

Bei dieser Crème brûlée XXL haste definitiv mehr Spaß, wenn du statt des kleinen Küchen-Brenners deinen Bunsenbrenner ausm Schuppen holst und damit den Zucker karamellisierst. Ansonsten könnte das etwas länger dauern.

10 Min.
Vorbereitung
1 Std.
Zubereitung
30 Min.
Wartezeit

Zutaten

Für 6 Portionen

Für die Crème brûlée


800 ml Sahne

280 ml Milch

10 Eigelb

170 g Zucker

2 Vanilleschoten

Für die Karamellkruste


6 EL Zucker

Equipment

Gusspfanne | Backblech oder große Auflaufform | Bunsenbrenner

Nährwerte Pro Portion

604 kcal
38 g Kohlenhydrate
46 g Fett
10 g Eiweiß

Zubereitung in 4 Schritten

1

Für die Crème brûlée: Sahne, Milch, und Eigelbe verrühren. Zucker einrühren. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark auskratzen. Vanillemark in die Sahnemischung rühren. Masse 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

2

Gasgrill auf 150 °C indirekte Hitze vorbereiten. Alternativ den Backofen auf 150 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Masse in die Gusspfanne füllen.

3

Heißes Wasser in die Auflaufform / ins Backblech füllen, bis die Pfanne zu 2/3 im Wasserbad steht. In der indirekten Zone des Gasgrills oder im Backofen auf der mittleren Schiene 55 Minuten stocken lassen. Créme brûlée auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4

Für die Karamellkruste: Vor dem Servieren Crème brûlée mit Zucker bestreuen. Mit einem Bunsenbrenner langsam und gleichmäßig den Zucker überflammen, bis dieser goldbraun karamellisiert.

Svenja Helmers
Svenja Helmers
Baroness of Beef

Wer am Grill steht und verhungert, der hat selber Schuld. Mit diesem Motto großgeworden, bleibt Svenja gar nichts anderes übrig, als Fleisch und alles andere vom heißen Rost zu lieben. BBQ-Saison ist bei ihr ganzjährig – mit einer Tasse Tee mit Kluntje ist es draußen immer schön. Ob Spare Ribs, Burnt Ends oder ein geiles Gulasch aus dem Dutch Oven: Deftig muss es sein. Bei BURNHARD kann Svenja zwei Leidenschaften vereinen: BBQ und Texterei, die perfekte Mischung!