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Crunchwrap Supreme
Snacks
30 Min.
Einfach

Crunchwrap Supreme

„Wrap, Wrap, hurra!“ Genau so lautet immer die Reaktion meiner hungrigen Grillkumpanen, wenn dieser ultimative Crunchwrap Supreme auf der Wendeplatte landet! Denn der hat nem schöden wabbel-Wrap so einige Geschmacksbooster voraus:

Zwischen herzhafter Hackfüllung mit Salsa, frischem Salat, Tomaten und 'ner ordentlichen Portion Cheeeeese versteckt der Crunchwarp im Innern eine Lage knuspriger Tortilla Chips. Denen verdankt er im Übrigen auch seinen Namen! Außerdem wird er nicht wie jeder 0-8-15-Wrap gerollt, sondern nach dem Füllen eingeschlagen, um ihm dann auf dem Grill 'ne ordentliche Röstung zu verpassen… it's a Wrap! Bei den Dingern muss ich nach dem Aufschneiden jedes Mal drauf achten, auch selbst noch 'ne Hälfte abzugreifen, bevor alle crunchy Wraps von den anderen weginhaliert wurden!

MEIN TIPP:

Was innen auch nicht fehlen darf: Ein dicker Klecks Chili-Cheese-Sauce! Die rührst du für den ultimativen Crunchwrap mit unserem Rezept natürlich am besten selbst zusammen.

15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Hackfüllung


500 g Rinderhack

2 EL Pflanzenöl

1 TL Chilipulver

1/2 TL Paprika edelsüß

1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

200 g Salsa-Sauce

Salz, Pfeffer

Für die Wraps


8 große Weizentortillas

8 EL Chili Cheese Sauce

1/2 Kopf Eisbergsalat

200 g Cheddar (gerieben)

250 g Tomaten

4 Handvoll Tortilla Chips

Öl zum Braten

Equipment

Gasgrill | Gusspfanne | Wendeplatte

Nährwerte Pro Portion

907 kcal
83 g Kohlenhydrate
40 g Fett
50 g Eiweiß

Zubereitung in 6 Schritten

1

Für die Hackfüllung: Öl in der Gusspfanne über dem Seitenkochfeld erhitzen und Hackfleisch 2-3 Minuten scharf darin anbraten. Restliche Zutaten zugeben, unterrühren und bei mittlerer bis geringer Hitze ca. 5 Minuten reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Für die Wraps: Die Hälfte der Tortillas übereinanderlegen, eine Schale oder kleinen Teller umgedreht in die Mitte legen und mit einem Messer um den Rand herumfahren und kleine Fladen ausschneiden. Salat und Tomaten waschen, Salatblätter zupfen, Tomaten vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln.

3

Zum Füllen eine große Tortilla auf die Arbeitsfläche legen und 1/4 der Hackmasse mittig darauf verteilen, Randbereich dabei großzügig frei lassen. 2 EL Chili Cheese Sauce darüber träufeln und mit einer Handvoll Tortilla Chips toppen. Mit Salat und Tomaten belegen und mit 1/4 des Cheddars bestreuen.

4

Eine der kleinen Tortillas auf die Füllung legen und Ränder der großen Tortilla eng über die kleine falten. Gefüllten Wrap umdrehen, um die Ränder zu fixieren. Mit restlichen Tortillas und Zutaten genauso verfahren.

5

Gasgrill mit Wendeplatte mit der glatten Seite nach oben auf direkte mittlere Hitze vorheizen. Etwas Öl auf die Platte geben und Crunchwraps mit der Nahtseite nach unten auf die Wendeplatte setzen. Pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun rösten.

6

Fertige Wraps halbieren und warm servieren.

Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.