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Deep Fried Cheeseburger
Burger
20 Min.
Einfach

Deep Fried Cheeseburger

Die Amerikaner sind ja bekanntlich wahre Meister an der Fritteuse. Von klassischen Fries aka Pommes und fried Chicken bis zu frittierten Schokoriegeln kann man da wirklich alles kriegen. Aber weißte, was eine richtig geile Idee ist? Aus nem klassischen Cheeseburger einfach nen Fried Cheeseburger zu machen! Wie der geht, zeige ich dir liebend gern. Denn das Ding schmeckt noch viel geiler, als es klingt.

Streng genommen ist nicht der ganze Burger frittiert, sondern seine Smashed Patties inklusive Käse. Und das machste zu Hause ganz easy in deinem Dutch Oven. Öl aufheizen und Patty rein. Nach kurzer Zeit kommt der American Cheese oben drauf und wird ein paar mal virtuos im heißen Fett geschwenkt. Ab aufs vorbereitete Brioche Bun mit Senf, ein paar Gürkchen und Zwiebeln drauf: Fertig ist die Laube! Durch das frittieren sind die Patties undfassbar saftig und außen knusprig. Glaub mir, dieses Geschmackserlebnis willst du nicht verpassen!

MEIN TIPP:

Ein richtig guter Cheeseburger steht und fällt mit dem richtigen Käse. American Cheese gibt es in vielen Variationen. Ob du für deinen Burger eine oder gleich mehrere verwendest, sei dir überlassen. Teste dich mal durch und finde deinen Favorite-Cheeseburger-Cheese.

15 Min.
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen

2

240 g Rinderhack

4 Scheiben American Cheese

1/2 Gemüsezwiebel

2 Portionen



2 l Öl zum Frittieren

Equipment

Dutch Oven | Gasgrill | Grillwender

Nährwerte Pro Portion

998 kcal
52 g Kohlenhydrate
69 g Fett
39 g Eiweiß

Check auch unser Video dazu

Zubereitung in 6 Schritten

1

Zwiebel schälen und in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Rinderhack in 4 gleichgroße Portionen teilen, mit den Händen zu Kugeln rollen und mit dem Grillwender platt drücken, bis die Patties ca. 0,5 cm dick sind.

2

Gasgrill auf mittlere direkte Hitze (190 °C) vorheizen oder 17 Briketts vorbereiten.

3

Buns aufschneiden und mit Mayonnaise bestreichen. Mit den Schnittflächen nach unten auf den heißen Rost legen und ca. 30 Sekunden anrösten.

4

Öl im Dutch Oven bei mittlerer Hitze auf ca. 190 °C erhitzen. Bei der Verwendung von Briketts: Etwa 17 Briketts unter den Gusseisentopf legen.

ACHTUNG: Beim Frittieren mit Hilfe eines BBQ-Thermometers immer auf die optimale Temperatur achten, dabei das heiße Fett immer im Auge behalten und nie unbeobachtet auf dem Grill stehen lassen. Achte darauf, dass das heiße Fett nicht mit Wasser oder den Flammen der Gasbrenner in Kontakt kommt! Schütze dich vor Fettspritzern mit einer hitzebeständigen Grillschürze und Grillhandschuhen.

5

Patty mit dem Grillwender vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen. Ca. 30 Sekunden frittieren. Mit dem Grillwender anheben und eine Scheibe Käse auf das Patty legen. Patty mit dem Käse 4–5 Mal ins heiße Öl tauchen, bis der Käse schmilzt. Diesen Vorgang mit resltichen Patties und Käse wiederholen.

6

Bun-Hälften mit Senf bestreichen. Untere Bun-Hälften mit je 2 Patties (je einem Amereican Cheese Patty sowie einem Emmentaler-Patty) Gurken und Zwiebel beglegen. Obere Bun-Hälften auf die Burger setzen und Burger zum Servieren halbieren.

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Svenja Helmers
Svenja Helmers
Baroness of Beef

Wer am Grill steht und verhungert, der hat selber Schuld. Mit diesem Motto großgeworden, bleibt Svenja gar nichts anderes übrig, als Fleisch und alles andere vom heißen Rost zu lieben. BBQ-Saison ist bei ihr ganzjährig – mit einer Tasse Tee mit Kluntje ist es draußen immer schön. Ob Spare Ribs, Burnt Ends oder ein geiles Gulasch aus dem Dutch Oven: Deftig muss es sein. Bei BURNHARD kann Svenja zwei Leidenschaften vereinen: BBQ und Texterei, die perfekte Mischung!