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Drillinge zubereiten
Beilagen
25 Min.
Einfach

Drillinge zubereiten

„Ich will Drillinge!“ … Bei dieser Aussage solltest du nicht gleich Panik bekommen und die Flucht ergreifen. Vermutlich möchte dein Kumpeline einfach nur Grillkartoffeln futtern! Wenn das der Fall ist, kannst du tief durchschnaufen. Denn Drillinge zubereiten ist mit diesem Rezept und unserem Rosemary's Baby Rub ab sofort eine deiner leichtesten Übungen! Die kleinen Kartoffeln sind nämlich dank ihrer geringen Größe schnell gegart und lassen sich dann in einer Grillschale easy auf dem Gasgrill fertig grillen. Nebenbei noch 'nen schnellen, scharfen Sriracha-Dip angerührt und deine Drillinge vom Grill machen jeden Kartoffelfan happy!

MEIN TIPP:

Drillinge zubereiten ist dir zu läpsch? Dann hau Fächerkartoffeln auf die Roste oder grill dir ein paar Pommes mit der Rotisserie!

10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Kartoffeln


750 g Drillinge (Kartoffeln)

3 EL Olivenöl

2 EL Rosemary’s Baby Rub

optional: Frischer Rosmarin

Für den Dip


2 Limetten

200 g Natrurjoghurt (3,5 % Fett)

100 g Sriracha

1/2 Bund Schnittlauch

Salz, Pfeffer

Equipment

Gasgrill | Topf | Grillschale

Nährwerte Pro Portion

284 kcal
41 g Kohlenhydrate
9 g Fett
6 g Eiweiß

Zubereitung in 4 Schritten

1

Für die Kartoffeln: Drillinge gründlich waschen, zum Vorgaren in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Auf dem Seitenkochfeld aufkochen, salzen, ca. 10 Minuten kochen, abgießen und etwas ausdampfen lassen.

2

Gasgrill auf 200 °C indirekte Hitze vorbereiten. Drillinge halbieren und in einer Schüssel mit Rub und Olivenöl vermengen. In einer Grillschale verteilen und in die indirekte Zone des Grills stellen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten grillen.

3

Währenddessen für den Dip: Limetten halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel mit Joghurt und Sriracha verrühren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. 2/3 unter den Dip rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Drillinge mit Dip servieren und mit restlichem Schnittlauch garnieren.

Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.