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Eierlikör selber machen
Drinks
20 Min.
Einfach

Eierlikör selber machen

Eierlikör selber machen klingt nach 'nem Rezept für Omma Erna? Warts ab! Ein Gläschen des selbstgebrauten Schlückchens und du bindest dir schneller die Blümchenschürze um, als Omma die Pinnchen aus dem Vorratsschrank holen kann – promise! Denn gegen den ultra cremigen Likör aus dem eigenen Dutch Oven kommt keine Industrie-Mische aus der Flasche an!

'Ne Handvoll Eigelb, Puderzucker, Vanille, 'n Schluck Sahne und Milch bilden die creamy Base. Alles mit ein, zwei, okay… sagen wir drei Schlückchen Doppelkorn (der sorgt für den Wumms!) erhitzen und zack ist dein Eierlikör selbstgemacht! Kleiner Tipp am Rande: Mach direkt die doppelte Menge – eine Flasche ist schneller weg, als du Eierlikörtorte sagen kannst – ich spreche aus Erfahrung!

MEIN TIPP:

Du hast deinen Eierlikör bisher nur immer kalt getrunken oder für die alljährliche Eierlikörtorte zu Ostern verbraten? Top! Aber, wenn du ihn schon selbst braust – gönn dir mal 'ne Kelle warm direkt aus dem Dutch Oven. Schmeckt wie warmer Vanillepudding mit Schuss – kolossal gut! Mindestens genauso hot wie unser Eggnog, der amerikanische Eierpunsch mit Rum und 'ner Prise Weihnachten.

Willste doch lieber was für schlechte Zeiten verschanzen oder dein Likörchen verschenken? Steril und luftdicht abgefüllt ist dein selbstgemachter Eierlikör im Kühlschrank verschlossen etwa 6 Monate haltbar. Am besten in mehreren kleinen Flaschen abfüllen – die kannst du schneller inhalieren, während die übrigen verschlossen bleiben.

10 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Portionen

8 Eigelb

120 g Puderzucker

250 g Sahne

150 ml Milch

1 Vanilleschote

250 ml Doppelkorn

Equipment

Gasgrill | Dutch Oven | BBQ-Thermometer | Küchenmaschine oder Schneebesen

Nährwerte Pro Portion

350 kcal
23 g Kohlenhydrate
20 g Fett
8 g Eiweiß

Zubereitung in 4 Schritten

1

Eigelb und Puderzucker in eine Schüssel geben und in einer Küchenmaschine oder mit einem Schneebesen 5-10 Minuten hell und luftig aufschlagen.

2

Vanilleschote auskratzen. Milch und Sahne zusammen mit Vanillemark und ausgekratzter Vanilleschote in den Dutch Oven geben und auf dem Seitenkochfeld des Gasgrills bei mittlerer Hitze erwärmen.

3

Korn und Eimasse dazugeben, dabei stetig mit einem Schneebesen rühren und einmalig auf 70 °C erhitzen. Temperatur mit einem BBQ-Thermometer kontrollieren und dabei nicht höher ansteigen lassen, damit dein Eierlikör nicht gerinnt.

4

Eierlikör bei 70 °C von der Hitze nehmen, sofort trinken oder noch warm in eine sterile Flasche abfüllen, luftdicht verschließen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.