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Eingelegte Zwiebeln
Beilagen
1 Std.
Einfach

Eingelegte Zwiebeln

Hä, eingelegte Zwiebeln? Was soll ich denn damit? Ich sag´s dir: Dein Barbecue auf ein neues Level heben! Egal, ob als Topping auf deinem Burger, letzter Kick auf Pastrami oder Roastbeef, als Beilage zum Steak oder als Ansatz für eine richtig nice Sauce – diese Zwiebeln geben deinen Gerichten den extra Kick und bringen die Geschmacksknospen deiner Gäste auf 'ne wilde Achterbahnfahrt der Glückseligkeit. Wat willste mehr? Eben! Und das Beste: Ähnlich wie guter Wein werden die Zwiebeln – je länger du sie lagerst – geiler und geiler und geiler.

Alles, was du neben den Zwiebeln dafür brauchst, sind ein Topf, ein Bügel- oder Einmachglas sowie ein paar Gewürze wie Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Sternanis, um auf den süß-säuerlichen Geschmack der Zwiebeln nochmal einen draufzusetzen. Einfacher geht´s wirklich nicht!

MEIN TIPP:

Drück die Wacholderbeeren mit der Messerklinge platt, bevor du sie in den Sud gibst. Erst so hauen sie ihr ganzes Aroma raus.

5 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
30 Min.
Wartezeit

Zutaten

Für 4 Portionen

3 rote Zwiebeln

2 weiße Zwiebeln

300 ml Apfelessig

200 ml Wasser

200g Zucker

2–3 EL Salzflocken

2 Lorbeerblätter

5 Wacholderbeeren

1 Sternanis

Equipment

Gasgrill | Topf | Einmach- oder Drahtbügelglas

Nährwerte Pro Portion

239 kcal
56 g Kohlenhydrate
1 g Fett
2 g Eiweiß

Check auch unser Video dazu

Zubereitung in 3 Schritten

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Mit Salz und der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel mischen und für eine halbe Stunde offen ziehen lassen.

2

Apfelessig, Wasser, Gewürze und den restlichen Zucker in einen Topf geben und den Sud bei mittlerer Hitze auf dem Seitenkochfeld für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis er zur Hälfte einreduziert ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3

Zwiebeln mit Sud inkl. Gewürzen in ein sauberes verschließbares Glas füllen und kühl lagern.

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Maximilian Lonn
Maximilian Lonn
The Steakaholic

Max braucht nicht viel, um glücklich zu sein. Gib dem Jungen ein kühles Bier und ein saftiges Steak – gerne auch mehr als 500 Gramm – und im Nu ist das BBQ für ihn gerettet. Wenn er nicht gerade am Grill die neusten Steaktrends ausprobiert, tüftelt Max für BURNHARD täglich an neuen, kreativen Rezeptideen für das Magazin oder verbringt seinen Feierabend gerne mit Freunden am Rhein. Life can be so easy!