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Enchiladas aus dem Dutch Oven
Beilagen
45 Min.
Einfach

Enchiladas aus dem Dutch Oven

Wraps an sich sind ja schon der Hammer. Und wenn man sie dann auch noch mit einer würzigen Sauce und ordentlich Käse toppt, sind wir offiziell im Enchilada-Himmel angekommen! Genau da willste hin? Dann schnapp dir deinen Dopf und probiere diese (veggie-freundlichen) Enchiladas aus dem Dutch Oven aus. Es muss ja nicht immer Fleisch sein… *hust* Stattdessen kommen die Guten mit einer Feelgood-Füllung aus Bohnen, Paprika, roten Zwiebeln und etwas Chili. Absolut simpel in der Zubereitung und ein echter Sattmacher, der fix und easy aufm Tisch landet.

MEIN TIPP: Ne selbstgemachte Zwiebelmarmelade ist perfekt, wenn dus einfach noch nen Tacken saftiger haben willst. Dazu einfach die Zwiebeln im Rezept weglassen und stattdessen beim Füllen 2 TL von der Marmelade auf deinen Taco streichen! Du willst deine Enchiladas pimpen? Kein Problem, ersetze die Enchilada-Sauce einfach durch ne schmelzige Chili Cheese Sauce und beam dich in den Tex Mex Himmel!

10 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Tortillas


4 Weizentortillas

1 Paprika

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

150 g Streukäse

200 g Schwarze Bohnen aus der Dose

2 Chilischoten

1 Limette

2 Esslöffel Olivenöl

Für die Sauce


150 ml Olivenöl

2 Esslöffel Mehl

300 ml Gemüsebrühe

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Oregano

1 TL Chilipulver

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL Zwiebelpulver

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1 EL Tomatenmark

Equipment

Dutch Oven | Gasgrill

Nährwerte Pro Portion

712 kcal
18 g Kohlenhydrate
8 g Fett
9 g Eiweiß

Zubereitung in 10 Schritten

1

Ca. 24 Briketts oder Gasgrill auf mittlere Hitze (180 °C) vorbereiten.

2

Für die Sauce: Olivenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Mehl hinzufügen und 1 bis 2 Minuten weiterkochen lassen.

3

Gewürze zugeben und verrühren. Brühe und Tomatenmark hinzufügen.

4

Alles bei niedriger Hitze für 5 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen lassen.

5

Für die Tortillas: Paprika waschen, entkernen und in Streifen, Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Chilischoten fein hacken.

6

Öl im Dutch Oven über direkter mittlerer Hitze im Grill erhitzen, Paprikastreifen dazugeben und anbraten, bis sie weich werden. Alternativ 17 Briketts unter den Topf legen.

7

Zwiebeln hinzufügen und anschwitzen. Knoblauch, Chilischoten, Kreuzkümmel und Salz hinzufügen und 30 Sekunden mitbraten. Alles aus dem Dutch Oven nehmen und beiseite stellen.

8

Den Boden des Dutch Ovens mit einer Schicht Enchilada-Sauce bedecken.

9

Zwiebeln und Paprika in einer senkrechten Linie mittig auf dem Tortilla verteilen. Schwarze Bohnen hinzufügen und mit Käse bestreuen.

10

Tortilla aufrollen und mit der gefalteten Seite nach unten im Dutch Oven platzieren. Mit den restlichen Tortillas genauso verfahren.   Enchiladas mit der restlichen Sauce bedecken und mit dem Käse bestreuen.   Deckel auf den Dutch Oven setzen und alles bei mittlerer Hitze (180 °C) im Grill etwa 20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und etwas gebräunt ist. Wenn mit Briketts gearbeitet wird: 17 Briketts auf dem Deckel verteilen, 7 Briketts unter dem Topf platzieren.   Mit etwas Limettensaft beträufeln und servieren.  

Lena Lakeberg
Lena Lakeberg
Miss Bacon

Lenas Highlight am Wochenende sind butterweiche Ribs aus dem Dutch Oven, knuspriger Schweinebauch vom Grill und dazu ein kaltes Altbier – egal, bei welchem Wetter. Zum Nachtisch dürfen’s dann ruhig mal ein paar Schoko-Bacon-Cookies sein. Wer braucht schon Cupcakes oder Wonder-Waffles?! Bacon ist hier das Zauberwort! In der Burnhard-Content-Crew lebt Lena ihren BBQ-Traum und kümmert sich um immer neue Rezepte und interessante Guides.