Entenbraten von der Rotisserie

Entenbraten auf gedecktem Tisch
Vorbereiten
15
Min.
Ruhen
60
Min.
Zubereiten
120
Min.
Niveau

Saftgies Fleisch und eine extra-knusprige Haut: Das sind die Top-Kriterien für einen hammergeilen Entenbraten, oder? Dieser Vogel kommt jetzt auf die Rotisserie und wird durch das Drehen und Wenden bei mittlerer Hitze einfach zum niederknien köstlich. Beeindrucke deine Familie an Feiertagen oder zu jedem anderen Anlass mit diesem heißen Teil.

Das Rezept ist super easy und gelingt dir im Handumdrehen. Alles, was du brauchst ist 'ne fette Ente, Butter zum Einschmieren und Gewürze. Mehr nicht! Eingerieben und mit ordentlich Fett unter der Haut spießt du das Gerät auf die Rotisserie und lässt der BBQ-Magie freien Lauf!

MEIN TIPP:

Wenn es um Rubs geht, sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt! Wirf deine Lieblings-Gewürze zusammen oder teste dich durch die heftige Auswahl fertiger Rubs. So kannste deinem Braten jedes Mal neue Aromen und Geschmäcker geben. Dit wird nie langweilig, ich sags dir!

  1. 1

    Überschüssiges Fett und ggf. Federkiele von der Ente entfernen, Ente waschen und trocken tupfen.

  2. 2

    Haut an der Brust und an den Schenkeln vorsichtig mit den Fingern lösen und Butter darunter verteilen. Dabei aufpassen, dass die Haut nicht reißt. Ente von außen mit etwas Öl einreiben

  3. 3

    BBQ Rub gleichmäßig auf der Haut verteilen und einmassieren.

  4. 4

    Ente ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  5. 5

    Gasgrill auf 180 °C indirekte Hitze vorheizen. Dafür die äußeren Brenner einschalten.

  6. 6

    Ente auf die Rotisserie spießen und mit den Fleischgabeln mittig befestigen. Ggf. abstehende Flügel mit Metzgergarn zusammenbinden.

  7. 7

    Roste aus dem Grill nehmen und Bräter oder Auflaufform über die mittleren Brenner legen, um heruntertropfendes Fett aufzufangen.

  8. 8

    Drehspieß im Grill befestigen und Ente ca. 2 Stunden grillen, bis die Kerntemperatur zwischen 80 und 90 °C liegt (je nach gewünschter Garstufe). Die Garzeit hängt vom Gewicht der Ente ab.