Kostenloser Rückversand
Kostenloser Versand ab 99 EUR
30 Tage Rückgaberecht
Newsletter
Entenbraten von der Rotisserie
Geflügel
3 Std. 15 Min.
Einfach

Entenbraten von der Rotisserie

Saftgies Fleisch und eine extra-knusprige Haut: Das sind die Top-Kriterien für einen hammergeilen Entenbraten, oder? Dieser Vogel kommt jetzt auf die Rotisserie und wird durch das Drehen und Wenden bei mittlerer Hitze einfach zum niederknien köstlich. Beeindrucke deine Familie an Feiertagen oder zu jedem anderen Anlass mit diesem heißen Teil.

Das Rezept ist super easy und gelingt dir im Handumdrehen. Alles, was du brauchst ist 'ne fette Ente, Butter zum Einschmieren und Gewürze. Mehr nicht! Eingerieben und mit ordentlich Fett unter der Haut spießt du das Gerät auf die Rotisserie und lässt der BBQ-Magie freien Lauf!

MEIN TIPP:

Wenn es um Rubs geht, sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt! Wirf deine Lieblings-Gewürze zusammen oder teste dich durch die heftige Auswahl fertiger Rubs. So kannste deinem Braten jedes Mal neue Aromen und Geschmäcker geben. Dit wird nie langweilig, ich sags dir!

15 Min.
Vorbereitung
2 Std.
Zubereitung
1 Std.
Wartezeit

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Ente

150 g weiche Butter

150 g BBQ Rub

Schuss Pflanzenöl

Salz, Pfeffer

Equipment

Gasgrill | Rotisserie | Bräter oder Auflaufform | ggf. Metzgergarn

Nährwerte Pro Portion

408 kcal
32 g Fett
30 g Eiweiß

Zubereitung in 8 Schritten

1

Überschüssiges Fett und ggf. Federkiele von der Ente entfernen, Ente waschen und trocken tupfen.

2

Haut an der Brust und an den Schenkeln vorsichtig mit den Fingern lösen und Butter darunter verteilen. Dabei aufpassen, dass die Haut nicht reißt. Ente von außen mit etwas Öl einreiben

3

BBQ Rub gleichmäßig auf der Haut verteilen und einmassieren.

4

Ente ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

5

Gasgrill auf 180 °C indirekte Hitze vorheizen. Dafür die äußeren Brenner einschalten.

6

Ente auf die Rotisserie spießen und mit den Fleischgabeln mittig befestigen. Ggf. abstehende Flügel mit Metzgergarn zusammenbinden.

7

Roste aus dem Grill nehmen und Bräter oder Auflaufform über die mittleren Brenner legen, um heruntertropfendes Fett aufzufangen.

8

Drehspieß im Grill befestigen und Ente ca. 2 Stunden grillen, bis die Kerntemperatur zwischen 80 und 90 °C liegt (je nach gewünschter Garstufe). Die Garzeit hängt vom Gewicht der Ente ab.

Lena Lakeberg
Lena Lakeberg
Miss Bacon

Lenas Highlight am Wochenende sind butterweiche Ribs aus dem Dutch Oven, knuspriger Schweinebauch vom Grill und dazu ein kaltes Altbier – egal, bei welchem Wetter. Zum Nachtisch dürfen’s dann ruhig mal ein paar Schoko-Bacon-Cookies sein. Wer braucht schon Cupcakes oder Wonder-Waffles?! Bacon ist hier das Zauberwort! In der Burnhard-Content-Crew lebt Lena ihren BBQ-Traum und kümmert sich um immer neue Rezepte und interessante Guides.