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Fächerkartoffeln
Beilagen
1 Std. 45 Min.
Einfach

Fächerkartoffeln

Wenn es eins gibt, was ich immer zu Hause habe, dann sind’s Kartoffeln. Heute mache ich aber weder Pommes noch Kartoffelbrei draus. Stattdessen gibt es ultra trendige Fächerkartoffeln vom Grill!

Die Hasselback-Kartoffeln (wie sie auch genannt werden) sehen nicht nur nice aus, die kommen in diesem Fall  – dank Käse und Bacon – auch noch mit 'nem extra Geschmackskick. Kartoffeln einschneiden, Fächer abwechselnd mit Cheddar und Speck füllen und ab auf den Grill! Indirekt überbacken wird diese Kreation zur krassesten Beilage deines nächsten BBQ-Gelages!

MEIN TIPP:

Wenn Käse und Bacon schon ordentlich braun, deine Kartoffeln aber noch gar sind, decke sie für die letzten Minuten mit etwas Alufolie ab – so wird die Füllung nicht zu dunkel und die Kartoffeln können locker zu Ende garen.

45 Min.
Vorbereitung
1 Std.
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Portionen

10 große Kartoffeln

1 Packung Bacon

10 Scheiben Cheddar

Olivenöl

Salz, Pfeffer

Equipment

Gasgrill | Grillschale | 2 Holzlöffel

Nährwerte Pro Portion

263 kcal
23 g Kohlenhydrate
13 g Fett
11 g Eiweiß

Zubereitung in 6 Schritten

1

Kartoffeln waschen und trocken tupfen.

2

Kartoffeln zwischen 2 Holzlöffel legen und ca. alle 0,3 cm einschneiden, bis die Klinge auf die Löffel trifft. So kannst du sichergehen, dass du die Knolle nicht versehentlich durchschneidest.

3

Kartoffeln rundherum einölen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Grillschale legen.

4

Bacon längs in 4 gleich lange Streifen schneiden. Cheddarscheiben in mundgerechte Stücke zupfen.

5

Cheddar und Bacon abwechselnd in den Einschnitten der Kartoffeln verteilen.

6

Gasgrill auf 180 °C indirekte Hitze vorbereiten und Grillschale in die indirekte Zone des Gasgrills stellen. Ca. 60 Minuten grillen. Kartoffeln mit einem Zahnstocher oder einer Gabel einstechen, um zu testen, ob sie gar sind.

Svenja Helmers
Svenja Helmers
Baroness of Beef

Wer am Grill steht und verhungert, der hat selber Schuld. Mit diesem Motto großgeworden, bleibt Svenja gar nichts anderes übrig, als Fleisch und alles andere vom heißen Rost zu lieben. BBQ-Saison ist bei ihr ganzjährig – mit einer Tasse Tee mit Kluntje ist es draußen immer schön. Ob Spare Ribs, Burnt Ends oder ein geiles Gulasch aus dem Dutch Oven: Deftig muss es sein. Bei BURNHARD kann Svenja zwei Leidenschaften vereinen: BBQ und Texterei, die perfekte Mischung!