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Falscher Hase in der Kastenform
Hack
1 Std. 50 Min.
Mittel

Falscher Hase in der Kastenform

Wat… schon wieder Ostern?! Ist ne völlig logische Annahme, wenn man „falscher Hase“ hört – aber: don’t panic! Du musst weder in den Garten hetzen und bunte Eier verstecken noch hat sich der Osterhase als Freddy Krueger im flauschigen Kostüm entpuppt. Puh – also erstmal durchatmen und Löffel spitzen. Ich verrat dir, was es mit dem deftigen Rezept-Klassiker auf sich hat:

Für den heimlichen Hackbraten sind drei Essentials unverzichtbar: Hack, Bacon und Eier! Also war die Idee mit den Ostereiern doch nicht so mies. Hartgekocht und ummantelt von schmelzendem Cheddar, saftiger Hackmasse und crispy Bacon machst du die Eier zum aromatischen Epizentrum. Dass der „falsche“ Hase aus Hack die günstige Alternative zum echten Hasenbraten war, der früher sonntags auf den Tisch kam, kannst du bei deinen Grillbuddies als Fun-Fact raushauen, während dein „Hase“ in der Kastenform brutzelt.

MEIN TIPP:

Falscher Hase mit Ei schmeckt auch kalt mit ‘nem dicken Klecks selbstgemachtem Senf bombastisch! Dazu ne Scheibe Bierbrot – feddich ist die herzhafte Brotzeit.

20 Min.
Vorbereitung
1 Std. 30 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1/2 Bund Schnittlauch

1 kg gemischtes Hackfleisch

2 Eier

100 g Semmelbrösel


15 Scheiben Bacon

3 hartgekochte Eier

100 g Cheddar

Salz, Pfeffer

Equipment

Gasgrill | Gusseisen Kastenform | BBQ-Thermometer | Brett

Nährwerte Pro Portion

638 kcal
16 g Kohlenhydrate
45 g Fett
43 g Eiweiß

Zubereitung in 7 Schritten

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel mit Hackfleisch, Eiern, Semmelbröseln und Senf mischen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, abdecken und beiseitestellen.

2

Gasgrill auf ca. 180 °C indirekte Hitze oder Backofen auf Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Kastenform mit Bacon auslegen, sodass die Scheiben den Boden und Seiten der Form bedecken und zum Umschlagen an den Rändern überlappen. Bacon mit den Fingern an den Innenseiten der Form andrücken. Hartgekochte Eier pellen.

4

Hälfte der Hackmasse in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Dabei die Ecken gut andrücken. Gepellte Eier mittig darauf platzieren, sodass sie der Länge der Form nach in einer Reihe nebeneinander liegen. Eier vorsichtig in die Hackmasse eindrücken und mit Cheddar bedecken. Restliche Hackmasse gleichmäßig darüber verteilen. Alles mit den Handflächen leicht andrücken und die Enden der Baconscheiben über die Oberfläche klappen.

5

Kastenform in die indirekte Zone des Grills stellen und ca. 1,5 Stunden garen, bis der Braten eine Kerntemperatur von 72-75 °C erreicht hat.

6

Kastenform vom Grill nehmen und überschüssige Flüssigkeit, die sich in der Form gesammelt hat, vorsichtig abgießen und kurz abkühlen lassen.

7

Braten auf ein Brett stürzen. Dazu das Brett wie einen Deckel über die Form legen, Brett und Form an den Griffen mit beiden Händen zusammen greifen, auf den Kopf drehen, ablegen und Form vorsichtig abheben.

Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.