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Gebackener Camembert
Beilagen
25 Min.
Einfach

Gebackener Camembert

Gebackener Camembert kommt bei dir du nur abgepackt aus dem Kühlregal? Das ändern wir jetzt! Denn Camembert panieren ist mit diesem Rezept eine deiner leichtesten Übungen an der Gusspfanne! Das Geile an der Sache: du kannst deinen Käse ganz nebenbei noch nach Lust und Laune Pimpen!

Beim Käseladen deines Vertrauens bekommst du meist die großen Oschis. Die kannst du fürs bessere Handling einfach halbieren. Und jetzt kommt der Hack: Damit dein Camembert beim Backen nicht ausläuft die Käsehälften einfach mit Baconstreifen einwickeln und dann klassisch mit Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren! Nach einem Mal Back-Camembert selber machen lässt du die panierten Feddich-Käseklumpen freiwillig in der Packung zurück!

MEIN TIPP:

Die passende Beilage zum gebackenen Camembert? Ich empfehle 'nen frischen Salat und klassische Preiselbeeren oder (noch ein bisschen nicer) selbstgemachte Zwiebelmarmelade! Und natürlich oooordentlich Brot zum Stippen!

15 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Camembert (je 200 g)

6 Scheiben Bacon

3 EL Mehl

2 Eier

100 g Semmelbrösel

200 g Butterschmalz

Equipment

Gasgrill | Gusspfanne

Nährwerte Pro Portion

857 kcal
20 g Kohlenhydrate
72 g Fett
30 g Eiweiß

Zubereitung in 5 Schritten

1

Camemberts halbieren. Drei tiefe Teller bereitstellen: Mehl auf den ersten Teller geben, Eier aufschlagen und im zweiten Teller verquirlen und Semmelbrösel auf den dritten Teller geben.

2

Die Camembert-Hälften rundherum mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln.

3

Umwickelten Käse zuerst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Semmelbröseln wenden und mit den Händen vorsichtig andrücken.

4

Paniervorgang durch Ei und Semmelbrösel wiederholen, damit der Käse beim Frittieren nicht aufbricht und ausläuft. Nach diesem Prinzip alle Käsehälften panieren.

5

Butterschmalz in der Gusseisenpfanne auf 170 °C erhitzen und ummantelte Käsehälften ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun darin ausbacken. Auf Küchenpaper abtropfen lassen.

Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.