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Gefüllte Forelle vom Grill
Fisch & Meeresfrüchte
2 Std. 30 Min.
Mittel

Gefüllte Forelle vom Grill

Es muss nicht immer Fleisch sein. Eine mediterran gefüllte Forelle vom Grill schmeckt nice würzig und punktet mit super zartem Fleisch. Entschuppen musst du auch nicht, denn die Schuppen des beliebten Fischs sind so zart, dass du sie einfach mitessen kannst. Easy!

Du fragst mich, was du in deinen Fisch packen könntest? Ganz klar 'ne mediterrane Kreation aus getrockneten TomatenOlivenKräutern und ordentlich Knoblauch. Alles gut verpackt geht’s die gefüllte Forelle direkt auf den Grill. Und nach ca. 1,5 Stunden haste eine echte Delikatesse geschaffen!

MEIN TIPP:

Um deinem gegrillten Fisch die Krone aufzusetzen, mischste noch eine frische Kräuterbutter zusammen, während die Forellen im Grill garziehen. Wenn die Butter auf den noch warmen Fischen schmilzt, gibt es garantiert kein Halten mehr.

 

1 Std.
Vorbereitung
1 Std. 30 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Forellen


4 küchenfertige Forellen


1 Bio Zitrone

Für die Füllung


1 Glas getrocknete Tomaten

1 Glas schwarze, entsteinte Oliven

1/2 Dose Artischockenherzen

1 Bund Petersilie

1/2 Bund Salbei

1/2 Bund Rosmarin

6 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

Equipment

Gasgrill | BBQ-Thermometer | Küchengarn

Nährwerte Pro Portion

553 kcal
7 g Kohlenhydrate
71 g Fett
26 g Eiweiß

Zubereitung in 7 Schritten

1

Für die Forellen: Forellen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Haut der Fische auf beiden Seiten 4 Mal mit einem scharfen Messer ca. 0,5 cm tief anritzen.

2

Für die Füllung: Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Das Öl dabei auffangen und beiseitestellen. Oliven und Artischockenherzen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Alles in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Petersilie, Salbei und Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln von den Stängeln zupfen. Alles fein hacken und zu den Tomaten, Oliven, Knoblauch und Artischocken geben. Ca. 1—2 EL des Tomaten-Öls zugeben gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Petersilie, Salbei und Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln von den Stängeln zupfen. Alles fein hacken und zu den Tomaten, Oliven, Knoblauch und Artischocken geben. Ca. 1—2 EL des Tomaten-Öls zugeben gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Gasgrill auf 150 °C direkte und indirekte Hitze vorbereiten.

6

Forellen in der direkten Zone des Gasgrills von beiden Seiten ca. 30 Sekunden agrillen. In der indirekten Zone Fische mit dem Bauch nach oben aufstellen (du kannst sie gut gegeneinander annlehnen) und auf ca. 46-48 °C garen lassen. Anschließend in der direkten Zone erneut grillen, damit die Haut knusprig wird. Fische bis zu einer Kerntemperatur von 55-60 °C garen.

7

Schale der Zitrone abreiben. Forellen warm servieren, mit Kräuterbutter bestreichen und mit Zitronenabrieb garnieren.

Svenja Helmers
Svenja Helmers
Baroness of Beef

Wer am Grill steht und verhungert, der hat selber Schuld. Mit diesem Motto großgeworden, bleibt Svenja gar nichts anderes übrig, als Fleisch und alles andere vom heißen Rost zu lieben. BBQ-Saison ist bei ihr ganzjährig – mit einer Tasse Tee mit Kluntje ist es draußen immer schön. Ob Spare Ribs, Burnt Ends oder ein geiles Gulasch aus dem Dutch Oven: Deftig muss es sein. Bei BURNHARD kann Svenja zwei Leidenschaften vereinen: BBQ und Texterei, die perfekte Mischung!