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Gefüllte Jalapeños mit Bacon
Snacks
1 Std. 20 Min.
Einfach

Gefüllte Jalapeños mit Bacon

Kennste das auch? Das Pulled Pork oder die Ribs schmoren seit Stunden vor sich hin und brauchen auch noch ein bisschen, aber du hast schon jetzt Hunger und brauchst dringend 'nen Snack? Easy! Schmeißte ganz einfach noch ein paar gefüllte Jalapeños auf den Grill. Die mit Hack und schmelzigem Cheddar gefüllten Dinger zählen in den Staaten nicht umsonst zu den absoluten Evergreens am Grill!

Und das Geilste am Jalapeño-Snack: Mit deiner Smokebox verpasste den Happen noch ein hammer Raucharoma. Vor allem der Bacon, mit dem du die grünen Schoten ummantelst, nimmt das so richtig an und macht den Pausensnack-Deluxe noch ein klein wenig besser. In die scharfen Teile selbst kommt Hackfleisch, Cheddar und ein bisschen frische Petersilie rein. Deftig, kräftig, smoky, gut. Schälchen knusprige Süßkartoffel-Pommes dazu und Abendessen is fertig!

MEIN TIPP:

Sind dir Jalapeños zu scharf? Dann ersetze sie durch Pimientos. Die sind milder, stehen den Jalapeños aber sonst in nichts nach.

30 Min.
Vorbereitung
50 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen

Für die Jalapeños


12 Jalapeños

100 g Hackfleisch (gemischt)

50 g Cheddar

12 Scheiben Bacon

1/4 Bund Petersilie

1/4 TL Rauchpaprika

Salz, Pfeffer

Für den Frischkäse-Dip


300 g Firschkäse natur

1/2 Zitrone

1/4 Bund Petersilie

1/4 Bund Minze

Salz, Pfeffer

Equipment

Gasgrill | Räucherbox | Auflaufform oder andere feuerfeste Schale mit Rand

Nährwerte Pro Portion

876 kcal
15 g Kohlenhydrate
74 g Fett
38 g Eiweiß

Zubereitung in 8 Schritten

1

Für die Jalapeños: Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Cheddar in 12 Stifte von der Länge der Schoten schneiden. In einer Schüssel Hackfleisch, Petersilie und Rauchpaprika vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Strunk der Jalapeños abschneiden und vorsichtig das Kerngehäuse herausschneiden.

3

Jalapeños mit der Hackfleisch-Mischung zur Hälfte füllen, je ein Stück CHeddar hineindrücken und die Öffnung mit Hackfleisch verschließen. Mit je einem Streifen Bacon ummanteln. Jalapeños aufrecht in die Form stellen.

4

Den Gasgrill auf indirekte mittlere Hitze vorbereiten.

5

Die Form in die indirekte Zone des Gasgrills stellen und die Jalapeños bei geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten garen.

6

Gasgrill ausstellen. Räucherchips in der Smokebox verteilen und mit Grillhandschuhen leicht versetzt über den Brenner (unter dem Rost) setzen. Gasgrill erneut auf indirekte mittlere Hitze einstellen und die Jalapeños ca. 20 Minuten räuchern.

7

Für den Frischkäse-Dip: Zitrone waschen, Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frischkäse mit Zitronensaft und -schale, Petersilie und Minze vermengen, bis ein cremiger Dip entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Jalapeños aus dem Grill nehmen und zusammen mit dem Frischkäse-Dip servieren.

Svenja Helmers
Svenja Helmers
Baroness of Beef

Wer am Grill steht und verhungert, der hat selber Schuld. Mit diesem Motto großgeworden, bleibt Svenja gar nichts anderes übrig, als Fleisch und alles andere vom heißen Rost zu lieben. BBQ-Saison ist bei ihr ganzjährig – mit einer Tasse Tee mit Kluntje ist es draußen immer schön. Ob Spare Ribs, Burnt Ends oder ein geiles Gulasch aus dem Dutch Oven: Deftig muss es sein. Bei BURNHARD kann Svenja zwei Leidenschaften vereinen: BBQ und Texterei, die perfekte Mischung!