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Gegrillter Spitzkohl im Pelletsmoker
Beilagen
1 Std. 45 Min.
Einfach

Gegrillter Spitzkohl im Pelletsmoker

Du bist schon ein echter Meister des Pulled Porks? Dann wird's höchste Zeit für eine neue Challenge: Gegrillter Spitzkohl im Pelletsmoker ist das Stichwort. Dafür packen wir den Kohlkopf in deinen FLINT und lassen ihn ordentlich ankokeln. Was das werden soll, fragste dich? Na, ein richtig abgefahrener Snack für zwischendurch natürlich.

Durch das Smoken werden die inneren Blätter nicht nur richtig weich und saftig, sondern bekommen dazu ein abgefahrenes Raucharoma verpasst, das perfekt zum leicht süßen Geschmack des Kohls passt. Das reicht fast schon, um deine Geschmacksknospen zum Breakdancen zu bringen. Aber es kommt noch besser – und zwar in Form einer mega cremigen Baconnaise! Genau, richtig gelesen. Das ist 'ne Kombi aus Mayonnaise und Bacon. Ich würde sagen, besser wird's nicht mehr. Also ran an den Kohl und gib Smoke!

MEIN TIPP:

Statt der Baconnaise kannst du auch eine vegetarische Alternative auftischen. Was hältst du zum Beispiel von einer rauchigen Cocktailsauce oder einer würzigen Aioli? Gönn dir den Dip, der dir am besten schmeckt!

15 Min.
Vorbereitung
1 Std. 30 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

2 große Spitzkohlköpfe (je ca. 800 g)

Für die Baconnaise


60 g Bacon in Scheiben

2 Eigelb

2 TL mittelscharfer Senf

75 ml Sonnenblumenöl

2 EL Bacon Fett

1/2 TL Tomatenmark

1 TL Weißweinessig

1 TL geräuchertes Paprikapulver

1 Spritzer Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Equipment

Pelletsmoker | Gusspfanne | Stabmixer

Nährwerte Pro Portion

273 kcal
11 g Kohlenhydrate
18 g Fett
11 g Eiweiß

Zubereitung in 6 Schritten

1

Pelletsmoker auf maximale Hitze vorheizen.

2

Spitzkohlköpfe halbieren, in den Smoker schieben und ca. 1,5 Stunden garen und schwarz werden lassen. Den Kohl dabei nicht bewegen.

3

Für die Baconnaise: Bacon in die kalte Gusspfanne legen und auf dem Seitenkochfeld auf kleinster Stufe heiß werden lassen. Bacon ca. 7 Minuten kross braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Bacon-Fett auffangen und beides beiseitestellen.

4

Ei, Senf, eine Prise Salz, Zitronensaft, Tomatenmark und Essig in einen Rührbehälter geben.

5

Pürierstab in den Behälter stellen, Öl und Bacon-Fett darübergießen und etwa 2 Sekunden auf höchster Stufe am Boden mixen. Pürierstab dann langsam unter weiterem Mixen nach oben ziehen. Mayo mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

6

Bacon fein hacken und vorsichtig unter die Mayo heben. Spitzkohl vierteln, die verkohlten Blätter entfernen und mit der Baconnaise servieren.

Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.