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General Tso Chicken
Geflügel
1 Std. 15 Min.
Mittel

General Tso Chicken

Was auch immer der chinesische General Tso je in Angriff genommen hat – die Mission mit dem Hühnchen war auf jeden Fall ein stabiler Winner! General Tso Chicken ist zumindest für mich eins der geilsten Take-Away-Gerichte, welches ich mir regelmäßig Zuhause nachbaue. Warum? Dieser Kracher hat einfach alles, was richtig gutes Fast Food braucht: Saftig mariniertes Hähnchen, heiße Frittier-Action und 'ne hot 'n spicy Sauce für ein fingerlickin' gutes Finish. Besser wird’s einfach nicht!

Gut – ob das Gericht jetzt WIRKLICH authentisch chinesisch ist, lass ich mal offen. Angeblich steckt hinter dem Siegeszug des General Tso Hähnchens ja die Tatsache, dass es in den 1970ern für amerikanische Take-Aways mit ordentlich Zucker und 'nem fancy Namen gepimpt wurde. Mir aber Latte! Denn wenn das Ergebnis so derbe lecker ist, mach ich den Dutch Oven schneller zum Wok als du gucken kannst!

MEIN TIPP:

Mehr als Chicken und Reis brauche ich selbst zwar nicht, aber falls du ein bisschen Gemüse ins Spiel bringen willst, kannst du auf den letzten Metern natürlich mit in den Dopf hauen, worauf du Bock hast. 'Ne Handvoll bissfesten Brokkoli, ein paar gedünstete Möhren oder Paprikastreifen kommen richtig nice mit der süßen Sauce. Zum Schluss noch Frühlingszwiebelringe drüber und der Asia-Mann um die Ecke kann einpacken!

15 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
30 Min.
Wartezeit

Zutaten

Für 4 Portionen

Für das Hähnchen


600 g ausgelöste Hähnchenschenkel

1 EL frischer Ingwer

1 Knoblauchzehe

1 TL Chiliflocken

2 EL Erdnussöl

100 g Maismehl

100 g Speisestärke

1 l Pflanzenöl zum Frittieren

Für die Marinade


50 ml Sojasauce

25 ml Hoisin Sauce

25 ml Reisweinessig

25 ml Sambal Oelek

50 g Rohrzucker

Für die Sauce


50 ml Reisweinessig

100 ml Hoisin Sauce

50 ml Sojasauce

75 g Rohrzucker

150 ml Wasser

2 EL Speisestärke

Equipment

Gasgrill | BBQ-Thermometer | Topf | Dutch Oven | Küchenmesser

Nährwerte Pro Portion

729 kcal
75 g Kohlenhydrate
27 g Fett
44 g Eiweiß

Zubereitung in 7 Schritten

1

Für die Sauce: Zutaten in einem kleinen Topf glattrühren, auf dem Seitenkochfeld kurz aufkochen lassen und beiseitestellen.

2

Für die Marinade: Alle Zutaten verrühren. 

3

Für das Hähnchen: Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit der Marinade vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

4

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Maismehl und Speisestärke in einem tiefen Teller vermischen. Pflanzenöl in den Dutch Oven geben und auf dem Seitenkochfeld auf ca. 175 °C erhitzen. Küchenpapier zum Abtropfen bereitlegen.

5

Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen, in der Mehl-Speisestärke-Mischung wenden, ummanteln und im Dutch Oven ca. 2-3 Minuten frittieren, bis die Nuggets goldgelb und knusprig sind. Die frittierten Hähnchenstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6

Öl vorsichtig aus dem Dutch Oven abgießen. Anschließend Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken in etwas Erdnussöl leicht anrösten. Die Sauce dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.

7

Temperatur verringern, Hähnchenstücke dazugeben und mit der Sauce vermengen. Bevor die Panierung sich vollsaugt aus dem Dutch Oven nehmen und servieren – z.B. mit Reis.

Marcel Felix
Marcel Felix
Brand Ambassador

Wenn jemand fürs BBQ brennt, dann ist es Marcel. Täglich teilt er seine Leidenschaft fürs Grillen auf Social Media und seinem Blog BBQlicate. Immer am Start: Smartphone, Sonnenbrille und Adiletten. Als Brand Ambassador probiert Marcel regelmäßig unsere heißen BBQ-Gadgets an seinem Fat FRED aus und entwickelt fürs BURNHARD-Magazin neue Rezeptideen – mit ordentlich Wumms! So wie seine heißgeliebten Technobässe.