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Ginger Chicken
Geflügel
12 Std. 55 Min.
Mittel

Ginger Chicken

Was es gibt, wenn Ingwer auf Hähnchen trifft?! Völlig logisch: „Ginger Chicken“! Neben der scharfen Wurzelknolle außerdem in der würzigen Marinade – die später zur Sauce wird – vertreten: Chilipaste, Zucker, Sesamöl, Soja- und Fischsauce plus eine Extraportion Knobi natürlich!

Was das Ingwer-Hähnchen so super saftig macht? In diesem Rezept gart es erst langsam in der indirekten Zone auf dem Grillrost vor sich hin und darf dann nochmal in der würzigen Sauce in der Gusspfanne oder Fajita-Pfanne nachziehen – einfach megaaa!

MEIN TIPP:

Schmeiß die Karkasse von deinem Huhn (Knochen- und Fleischreste nach dem Auslösen) nicht weg. (Frier sie ein und) verwende sie bei nächster Gelegenheit als Basis für eine kräftige Hühnerbrühe! Die Gochujang Chili-Paste bekommst du im Asia-Markt deines Vertrauens.

15 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
12 Std.
Wartezeit

Zutaten

Für 4 Portionen

Für das Chicken


1 Maishähnchen (küchenfertig)

Für die Marinade


5 TL brauner Zucker

2 TL Gochujang (Koreanische Chili-Paste)

2 EL Sojasauce

2 Knoblauchzehen

1 kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm)

2 TL Sesamöl

1 TL Fischsauce

2 TL Honig

Zum Servieren


1 rote Zwiebel

1 Bund Koriander

2 Frühlingszwiebeln

Equipment

Gasgrill | Gusspfanne oder Fajita-Pfanne | Küchenmesser | Reibe | Zip-Beutel oder Frischhaltebox

Nährwerte Pro Portion

897 kcal
45 g Kohlenhydrate
109 g Fett
46 g Eiweiß

Zubereitung in 8 Schritten

1

Am Vortag für das Chicken: Maishähnchen abwaschen und gründlich trockentupfen. Mit einem Küchenmesser auslösen und in 6 Teile zerlegen (Brüste, Keulen und Flügel).

2

Am Vortag für die Marinade: Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Zusammen mit restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren.

3

Hähnchenteile zusammen mit der Marinade in einen Zip-Beutel oder eine Frischhaltebox geben, gut vermengen und luftdicht verschließen. Für ca. 12 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.

4

Am Tag der Zubereitung Grill auf direkte und indirekte Hitze vorbereiten. Hähnchenteile auf einem Gitter über Küchenpapier abtropfen lassen, Restliche Marinade aufbewahren.

5

Hähnchen in der indirekten Zone auf den Grill geben und langsam garen lassen.

6

Nach ca. 20 Minuten restliche Marinade in eine Gusspfanne geben, in die direkte Zone auf den Grill stellen, erhitzen und reduzieren lassen, bis sie dickflüssig ist.

7

Hähnchenteile zur Sauce in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten in der Sauce schmoren lassen.

8

Zum Servieren: Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Koriander waschen und trockenschütteln, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alles über das Hähnchen in der Pfanne streuen und mit Chermoula Sauce toppen.

Frederik Wußler
Frederik Wußler
Captain BBQ

Freddi alias „Earl of booze ‘n bacon” versucht den wilden BURNHARD-Content-Haufen irgendwie im Zaum zu halten. Er befüllt die Grill-Memoiren mit ausgefallenen Rezepten und essentiellen Guides. Nach Feierabend schmaucht der Smoker in der Abendsonne auf Freddis Balkon – dazu ein gut geschüttelter Whisky Sour und seine Fender-Strat im Anschlag! Mehr braucht´s nicht – The Stairway to Heaven, Baby!