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Grilled Blueberry Sandwich
Sandwiches
35 Min.
Einfach

Grilled Blueberry Sandwich

Was muss ein gutes Sandwich alles können? Es muss schnell gemacht sein, eine geile Geschmackskombi bieten, easy auf die Faust zu essen sein und es sollte dich trotz seiner Einfachheit direkt umhauen. Klingt ganz schön schwer? Quatsch: Das Grilled Blueberry Sandwich macht's dir leicht – mit geschmolzenem Provolone, Walnüssen und 'ner Mascarpone-Creme, die dich einfach aus den Socken haut.

Auch wenn es auf dem Foto nicht so aussieht: Wenn du den Käse schön zwischen den Brotscheiben lässt, ist dieses Sandwich perfekt, um es direkt aus der Hand zu futtern. Die absoluten Highlights auf dieser Stulle: Selbstgemachtes Blaubeer-Kompott mit 'nem Schuss Sherry und Altbier. Und – Achtung, jetzt kommt's – frittierter Basilikum. Spritzt etwas im heißen Fett, aber es lohnt sich allemal!

MEIN TIPP:

Noch Blaubeer-Kompott übrig? Zusammen mit dem offenen Altbier und 'ner ordentlichen Scheibe Bierbrot, haste damit doch ein perfektes Feierabend-Setting. Gönn dir!

25 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen

Für das Sandwich


4 Scheiben Roggenbrot

50 g Walnüsse

8 Scheiben Provolone

25 g Butter

1/2 Bund Basilikum

1 l Öl zum Frittieren

Für die Mascarpone-Creme


200 g Mascarpone

40 ml Sahne

Salz, Pfeffer

Für das Blaubeer-Kompott


2 rote Zwiebeln

140 g TK-Blaubeeren

50 ml Balsamico

40 ml süßer Sherry

40 ml Altbier

15 g Ahornsirup

Equipment

Gasgrill | Wendeplatte

Nährwerte Pro Portion

1281 kcal
90 g Kohlenhydrate
82 g Fett
32 g Eiweiß

Check auch unser Video dazu

Zubereitung in 7 Schritten

1

Für das Blaubeer-Kompott: Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem kleinen Topf auf dem Seitenkochfeld erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten glasig darin anschwitzen. Blaubeeren, Balsamico, Sherry, Bier und Ahornsirup dazugeben und auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten reduzieren lassen, bis eine marmeladenartige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.

2

Für die Mascarpone-Creme: Mascarpone und Sahne zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für das Sandwich: Walnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf dem Seitenkochfeld ca. 4 Minuten anrösten. Beiseitestellen.

4

Öl zum Frittieren in einen kleinen Topf geben und auf dem Seitenkochfeld bei hoher Hitze auf ca. 160 °C erhitzen. Basilikumblätter mit einer Schaumkelle mit Abstand zum Topf in das heiße Öl geben (Vorsicht, es spritzt!), 10 Sekunden frittieren, mit der Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5

Gasgrill auf mittlere direkte Hitze vorbereiten. Wendeplatte mit der Grillstreben-Seite nach oben in die direkte Zone des Gasgrills legen.

6

Brotscheiben auf je einer Seite mit Butter bestreichen. Die nicht gebutterten Seiten mit Mascarpone-Créme und Blaubeer-Kompott bestreichen. Untere Sandwich-Hälften auf der Mascarpone-Seite mit Provolone, Walnüssen und Basilikum belegen und obere Hälften mit der Mascarpone-Seite nach innen auflegen. 

7

Sandwiches auf die Wendeplatte legen und ca. 1 Minute anrösten. Dann um ca. 45 ° drehen und erneut 1 Minute rösten. Sandwiches wenden und Vorgang wiederholen. 1 EL Wasser neben die Sandwiches auf die Platte tropfen und alles sofort mit Alufolie abdecken. Käse 30 Sekunden unter der Folie schmelzen lassen. Sandwiches heiß servieren.

Svenja Helmers
Svenja Helmers
Baroness of Beef

Wer am Grill steht und verhungert, der hat selber Schuld. Mit diesem Motto großgeworden, bleibt Svenja gar nichts anderes übrig, als Fleisch und alles andere vom heißen Rost zu lieben. BBQ-Saison ist bei ihr ganzjährig – mit einer Tasse Tee mit Kluntje ist es draußen immer schön. Ob Spare Ribs, Burnt Ends oder ein geiles Gulasch aus dem Dutch Oven: Deftig muss es sein. Bei BURNHARD kann Svenja zwei Leidenschaften vereinen: BBQ und Texterei, die perfekte Mischung!