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Grilled Chicken Cheese Sandwich
Sandwiches
36 Min.
Einfach

Grilled Chicken Cheese Sandwich

Du kennst das. Du schließt nach einem langen Arbeitstag mit letzter Kraft die Wohnungstür auf, lässt alle Sachen von dir fallen und willst eigentlich nur auf die Couch. Doch der Hunger wird langsam immer größer. Aber jetzt noch aufwendig kochen? Och nö! Tütensuppe und teurer Pizzalieferservice sind aber auch keine Option. Zum Glück hast du ja letztens bei Burnhard dieses unverschämt leckere Grilled Chicken Cheese Sandwich gesehen. Geschreddertes Hühnchen mit Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Berg- und Blauschimmelkäse zwischen 2 Toastscheiben in Butter gebraten. Hammer!

Das Hühnchen setzt du in die Pfanne und brätst es knusprig gar. Währenddessen kannst du schonmal die Küche aufräumen oder deine Wäsche aus der Waschmaschine hieven. Alle anderen Zutaten schnippelst du schnell klein und packst sie mit dem Käse zwischen die Toastscheiben. Butter in die Pfanne, Toast rein und schonmal die Serie am Laptop vorstreamen lassen. Toast umdrehen, halbieren und nach nur einer guten halben Stunde auf die Couch fläzen und genießen. Dieses sexy Cheese Sandwich verwöhnt seine Vernascher zu jeder Gelegenheit. Ob „after work“, Picknick, Party oder einfach auf dem Weg zur S-Bahn.

MEIN TIPP:

Brate dir am Wochenende schon ein paar Hühnerbrüste und lagere sie eingepackt im Kühlschrank. So geht die Sandwichvorbereitung um einiges schneller. Wenn’s noch schneller gehen soll, stecke alle Zutaten, die zerkleinert werden müssen (inklusive Käse) in deine Küchenmaschine. Das spart Schnippelarbeit. Pimpen lässt sich die Chose übrigens noch mit einer oberleckeren Honig-Senf-Sauce!

30 Min.
Vorbereitung
6 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen

300 g Hühnerbrust

4 Toastscheiben

1 Zwiebel

2 Frühlingszwiebeln

80 g Bergkäse (gerieben)

60 g Blauschimmelkäse

60 g Butter

1/2 Bund Petersilie

Salz, Pfeffer

Equipment

Gasgrill | Wendeplatte

Zubereitung in 5 Schritten

1

Gasgrill mit Wendeplatte auf mittlere direkte Hitze vorbereiten.

2

Hühnchen auf der Wendeplatte ca. 15 Minuten braten, bis es durchgegart ist. Auf ein Brett legen und in feine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Zwiebeln, Petersilie und Frühlingszwiebeln fein hacken. Zusammen mit dem gehackten Hühnchen in einer Schüssel mischen.

4

Toastbrotscheiben üppig mit Bergkäse belegen. Auf eine Toastscheibe die Hühnchenmischung häufen und mit der Hand leicht andrücken. Blauschimmelkäse darüberstreuseln, die 2. Toastscheibe auflegen und fest andrücken.

5

Toasts mit etwas Butter auf die Wendeplatte legen und von beiden Seiten ca. 6 Minuten langsam goldbraun ausbacken.

Frederik Wußler
Frederik Wußler
Captain BBQ

Freddi alias „Earl of booze ‘n bacon” versucht den wilden BURNHARD-Content-Haufen irgendwie im Zaum zu halten. Er befüllt die Grill-Memoiren mit ausgefallenen Rezepten und essentiellen Guides. Nach Feierabend schmaucht der Smoker in der Abendsonne auf Freddis Balkon – dazu ein gut geschüttelter Whisky Sour und seine Fender-Strat im Anschlag! Mehr braucht´s nicht – The Stairway to Heaven, Baby!