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Grillgemüse marinieren
Beilagen
25 Min.
Einfach

Grillgemüse marinieren

Keine Idee, wie du dein Grillgemüse marinieren sollst? No Problemo – dann aufgepasst! Alles, was du für fancy Gemüse vom Rost brauchst, sind eine Handvoll deiner liebsten Gemüsesorten, etwas Öl und 'nen nicen BBQ-Rub aus deinem Vorratsschrank!

'N würzigen Rub, der ordentlich Wumms an dein Jemöös bringt, kannste dir entweder easy selbst mischen, oder du greifst zu einer geilen fertigen Mische. Wenn du es auch so bunt magst wie ich, misch die Chose mit unserem Red Baron Rub an. Der sorgt neben mit seinem Rote-Bete-Anteil für 'ne noch buntere Gemüseparty auf deiner Wendeplatte. Paint your veggies red!

MEIN TIPP:

Beim Gemüse hab ich mir gegriffen, was der Markt so hergab. Was die Sorten angeht, kannst du natürlich verwenden, worauf du Bock hast, was in der Küche eh noch weg muss oder was gerade Saison hat. Oder lieber NUR Spargel grillen…?! Feel free – DU bist der Architekt deiner Grillgemüseplatte!

10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

3 bunte Möhren

2 Pastinaken

4 Stangen grüner Spargel

1 Knolle frischer Knoblauch

4 Zweige Thymian

4 Zweige Rosmarin

3 EL Pflanzenöl

3 EL Red Baron Rub

1/2 TL Salz

1 TL Zitronensaft

Equipment

Gasgrill | Gusseisen Wendeplatte | Grillzange

Nährwerte Pro Portion

232 kcal
30 g Kohlenhydrate
8 g Fett
5 g Eiweiß

Zubereitung in 4 Schritten

1

Möhren, Pastinaken und Spargel waschen, putzen, Stielenden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Kräuter waschen und trockenschütteln – die Hälfte von den Stielen zupfen und grob hacken.

2

In einer großen Schüssel Öl, Rub und Salz verrühren. Gemüse, Knoblauch und sämtliche Kräuter – gehackt und am Stiel – dazugeben und alles gründlich vermengen.

3

Gasgrill mit Wendeplatte (mit der glatten Seite nach oben) auf direkte Hitze vorheizen. Platte leicht einölen und mariniertes Gemüse gleichmäßig darauf verteilen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten grillen, bis das Gemüse gar und von außen geröstet ist. Dabei hin und wieder wenden.

4

Fertiges Grillgemüse mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.