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Gurkensalat mit Dill
Salate
45 Min.
Einfach

Gurkensalat mit Dill

Solltest du zu der Fraktion gehören, die immer was zur nächsten Grillparty mitbringen muss, habe ich das perfekte Gastgeschenk für dich am Start: Gurkensalat mit Dill. Auf diese bombastische BBQ-Beilage können sich selbst Dortmund- und Schalke-Fans einigen. Kurzum: ein Universalsalat für alle BBQ-Gelegenheiten. Beispiele gefällig? Aber gern doch! Was wären Buletten und Grillhähnchen ohne 'nen zünftigen Gurkensalat? Irgendwie wie ein Patty ohne Buns und Käse – nur die Hälfte wert.

Aber das Beste habe ich dir noch gar nicht verraten: Diesen Sidekick kannst du auch auf den letzten Drücker zubereiten, so schnell und einfach geht das. Gurken in Scheiben schneiden, salzen und nach kurzer Ruhephase mit einem Dressing aus Kondensmilch, Dill, Essig und Zucker übergießen. Dit war's schon. Wer sich über diese schlotzig-frische Beilage nicht freut, ist selber schuld!

MEIN TIPP:

Bevor du die Gurken zum Dressing gibst, schnapp dir einen Schneebesen und schlag die ganze Chose noch einmal kräftig auf. So wird alles extra cremig.

10 Min.
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
30 Min.
Wartezeit

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Salat


1 Salatgurke

Salz

Für das Dressing


75 ml Kondensmilch

3 Zweige Dill

1 Schalotte

1 TL Essig

1 TL Zucker

Salz, Pfeffer

Equipment

Schüssel | Sieb

Nährwerte Pro Portion

42 kcal
5 g Kohlenhydrate
2 g Fett
2 g Eiweiß

Zubereitung in 3 Schritten

1

Für den Salat: Gurke waschen, schälen, die Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Mit Salz würzen, in ein Sieb geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Für das Dressing: Schalotte schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.

3

Gurken zum Dressing geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Maximilian Lonn
Maximilian Lonn
The Steakaholic

Max braucht nicht viel, um glücklich zu sein. Gib dem Jungen ein kühles Bier und ein saftiges Steak – gerne auch mehr als 500 Gramm – und im Nu ist das BBQ für ihn gerettet. Wenn er nicht gerade am Grill die neusten Steaktrends ausprobiert, tüftelt Max für BURNHARD täglich an neuen, kreativen Rezeptideen für das Magazin oder verbringt seinen Feierabend gerne mit Freunden am Rhein. Life can be so easy!