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Halloumi Burger
Burger
50 Min.
Einfach

Halloumi Burger

Mal ganz ehrlich: 'N amtlicher Burger ohne Käse ist wie eine leere Batterie – ohne Power. Und weil das so ist, gibt's heute 'nen Halloumi Burger auf den Tisch! Dieser Käse hat direkt so viel Power, dass er das Stapelsandwich auch ganz ohne herkömmliche Patty zum Premium Burger hoch klassiert. Denn Halloumi ist auch als Grillkäse bekannt, weil er im Gegensatz zu anderen Sorten beim Grillen nicht die Form verliert, sondern stattdessen nice Röstaromen bildet. Hell, yeah!

Damit dieser Cheese noch geiler wird, ziehen wir ihn zunächst durch eine würzige, mediterrane Marinade aus Öl, Rosmarin und Thymian und braten ihn scharf an. Für noch mehr Urlaubsfeeling packen wir zudem gebratene Champignons, 'ne sizilianische Caponata und ordentlich Aioli auf den Kaventsmann. Dieser Burger schmeckt wie ein Sommerabend im Süden – frisch, würzig und voller Amore.

MEIN TIPP:

Experimentiere ruhig ein wenig rum. Statt der Caponata kannst du zum Beispiel auch eine Salsa Sauce oder Ajvar aufs Bun schmieren. 

10 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
30 Min.
Wartezeit

Zutaten

Für 2 Portionen

Für den Burger



250 g Halloumi

4 Champignons

50 g Babyspinat



Butter zum Bestreichen

Öl zum Braten

Für die Marinade


4 EL Olivenöl

1 Zweig Rosmarin

3 Stiele Thymian

1 Knoblauchzehe

1 TL Chiliflocken

1 TL Salz

Equipment

Gasgrill | Wendeplatte

Nährwerte Pro Portion

1070 kcal
37 g Kohlenhydrate
87 g Fett
35 g Eiweiß

Zubereitung in 8 Schritten

1

Für die Marinade: Rosmarin, Thymian und Knoblauch fein hacken. In einer Schale mit Olivenöl und Chiliflocken vermengen und mit Salz abschmecken.

2

Für den Burger: Halloumi in dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Für 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Pilze putzen, in ca. 0,3 cm dicke Scheiben schneiden und leicht einölen.

3

Babyspinat waschen und trocken schütteln.

4

Gasgrill auf direkte hohe Hitze vorheizen. Wendeplatte mit der flachen Seite nach oben in die direkte Zone des Grills legen.

5

Pilze für ca. 5 Minuten von allen Seiten scharf angrillen. Beiseitestellen.

6

Halloumi für ca. 3 Minuten von beiden Seiten grillen, bis er leicht gebräunt ist.

7

Buns aufschneiden und beide Seiten mit Butter bestreichen. Mit der Schnittseite nach unten für ca. 30 Sekunden auf der Wendeplatte anrösten.

8

Bun-Hälften mit Aioli bestreichen. Mit Spinat, Pilzen und Halloumi belegen. Jeweils 1 EL Caponata darauf geben. Obere Bun-Hälften auf die Burger setzen und servieren.

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Maximilian Lonn
Maximilian Lonn
The Steakaholic

Max braucht nicht viel, um glücklich zu sein. Gib dem Jungen ein kühles Bier und ein saftiges Steak – gerne auch mehr als 500 Gramm – und im Nu ist das BBQ für ihn gerettet. Wenn er nicht gerade am Grill die neusten Steaktrends ausprobiert, tüftelt Max für BURNHARD täglich an neuen, kreativen Rezeptideen für das Magazin oder verbringt seinen Feierabend gerne mit Freunden am Rhein. Life can be so easy!