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Halloween Burger mit Cider-Glazed Kürbis und Bloody Mary Sauce
Burger
39 Min.
Einfach

Halloween Burger mit Cider-Glazed Kürbis und Bloody Mary Sauce

Du willst die Gäste auf deiner Halloweenparty so richtig nachhaltig beeindrucken? Dann schmeiß doch mal diesen Burger auf den Grill! Nicht nur das schwarze Burger Bun ist ein absolutes Highlight, auch der Belag kann sich sehen bzw. schmecken lassen: frischer Feldsalat, gegrillte Pilze, ein fettes Beefpatty mit geschmolzenem Provolone, knackige Zwiebeln, Tomaten und in Cider glasierte Kürbisscheiben! Dazu gibt's ein fettes Extra, das sich gewaschen hat: Bloody Mary Sauce! 

Oh yes, dieser Burger hat ordentlich Prozente unterm Deckel und ist deswegen für Kinder eher ungeeignet. Na, traust du dich ran diese furchterrende Burger-Granate? 

MEIN TIPP:

Für die schwarzen Burger Buns backst du einfach die normalen Brioche Buns und fügst beim Teigkneten 2 g Sepia (Tintenfisch-Tinte) pro Burger Bun hinzu. Keine Sorge, die Tinte schmeckt man später nicht. Du bekommst sie in gut sortierten Feinkostläden oder online. 

14 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen

Für den Burger


2 Burgerpatties (je ca. 200 g Rinderhack)


1/2 Rote Zwiebel

1/2 Tomate

1 Handvoll Feldsalat

1 Großer Champignon

1 Großer Kräuterseitling

2 Scheiben Provolone

4 Scheiben Bacon

Schuss Öl

Für die Bloody Mary Sauce



1 EL Wodka

1 TL Worcestershire Sauce

50 ml Chilisauce

1 TL Meerrettich, aus dem Glas

1 Limette

1 Zitrone

Salz, Pfeffer

Für den Cider-Glazed Kürbis


100 g Hokkaido Kürbis

80 ml Cider

1/2 EL Butter

Equipment

Gasgrill | Wendeplatte

Nährwerte Pro Portion

1485 kcal
73 g Kohlenhydrate
97 g Fett
75 g Eiweiß

Check auch unser Video dazu

Zubereitung in 8 Schritten

1

Für die Sauce: Saft der Limette und Zitrone ausdrücken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

2

Grill auf mittlere direkte Hitze vorheizen.

3

Für den Burger: Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Feldsalat waschen. Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden.

4

Für den Cider-Glazed Kürbis: Kürbis waschen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne auf dem Seitenkochfeld bei mittlerer Hitze schmelzen und Cider dazugießen. Kürbis hineingeben und ca. 5 Minuten glasieren. 

5

Pilze bei mittlerer Hitze auf der Wendeplatte mit einem Schuss Öl für 3 Minuten braten. 

6

Hackfleisch zu Patties formen. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Patties in die indirekte Zone schieben, Deckel schließen und ca. 10 Minuten zu Ende garen. Während der letzten 2 Minuten Käse auf die Patties legen und schmelzen lassen. 

7

Burger Buns halbieren und auf dem Grill kurz anrösten.

8

Untere Bun-Hälfte mit Sauce bestreichen, Feldsalat und Pilzscheiben darauf verteilen, Patty auflegen, Kürbisscheiben, Zwiebeln und Tomate darauf geben, obere Bun-Hälfte mit Sauce bestreichen und auf den Burger setzen. 

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Lena Lakeberg
Lena Lakeberg
Miss Bacon

Lenas Highlight am Wochenende sind butterweiche Ribs aus dem Dutch Oven, knuspriger Schweinebauch vom Grill und dazu ein kaltes Altbier – egal, bei welchem Wetter. Zum Nachtisch dürfen’s dann ruhig mal ein paar Schoko-Bacon-Cookies sein. Wer braucht schon Cupcakes oder Wonder-Waffles?! Bacon ist hier das Zauberwort! In der Burnhard-Content-Crew lebt Lena ihren BBQ-Traum und kümmert sich um immer neue Rezepte und interessante Guides.