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Hot Dog "El Presidente"
Hot Dogs
2 Std. 45 Min.
Einfach

Hot Dog "El Presidente"

Du fragst dich, warum dieser unverschämt gute Hot Dog den Namen „El Presidente“ trägt? Weil er einfach der unerreichte Chef seiner Hot Dog Compañeros ist! Schau ihn dir doch an! Da jibbet nischts mehr hinzuzufügen. Dieser heiße Hund sticht aus jeder Hand hervor. Auch du kannst ein klein wenig Presidente-Charisma abbekommen, wenn du ihn voller Stolz in der Faust vor dir herträgst. Passanten werden mit offenem Mund staunend stehen bleiben, Kinder lassen erstarrt ihr Eis aus der Hand fallen, irgendjemand rollt vor dir einen roten Teppich aus und der Postbote gegenüber folgt dir mit seinem Blick ungläubig, obwohl er doch eigentlich Frau Müller nur die Post in den Briefkasten stecken will. Ja genau! Das ist die Aura „Fantastico“. Das ist El Presidente!

In diesem Hot Dog der ersten Garde stecken pures Vergnügen und die diplomatische Zusammenführung von den besten Zutaten! Jalapeños, geschmolzener Käse, Koriander-Creme, Tomaten-Salsa, ein Spiegelei, gegrillte Würstchen und frischer Koriander als Topping. Als wäre das nicht schon Grund genug, einen Volksfeiertag auszurufen, zieht El Presidente noch ein Ass aus dem Ärmel. Getoppt wird dieser Kawenzmann nämlich von frisch frittierten Zwiebelringen! Wenn das kein Statement und Völkerverständigung auf allerhöchstem Niveau ist!

Mit diesem Faust-Snack bist du der Monarch der Würste im Schlafrock! Alles andere ist nur Pöbel. Ich rate dir allerdings zur Oligarchie. Darum mache direkt noch ein paar mehr Presidentes; deine Freunde werden es dir danken.

Falls du keine Lust auf gekaufte Hot Dog Brötchen hast und deinen Hot Dog auf ein neues Level heben möchtest, schau in meinem Cuban-Sandwich Rezept vorbei. Das Cuban Bread eignet sich auch fantastisch für Hot Dogs!

MEIN TIPP:

Ehre wem Ehre gebürt! Als kleines Schmankerl lasse deine Frankfurter in Guinness oder Schwarzbier warm werden, bevor du sie in die Pfanne haust! Oder gönn deinem Dog nen richtigen Frischekick a.k.a. nen Esslöffel Mojo Verde.

2 Std. 30 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Hot Dogs



4 Frankfurter Würstchen

4 Eier

4 Scheiben Cheddar

4 Zweige Koriander

Für die Sauce


80 g Sour Creme

80 g Mayonnaise

50 g eingelegte Jalapeños

1 Limette

1 Bund Koriander

1 Prise Zucker

Salz, Pfeffer

Für die Salsa


2 Tomaten

1 grüne Chilischote

1/2 Bund Koriander

1 EL Olivenöl

1 EL Limettensaft

1 Prise Zucker

Salz, Pfeffer

Für die Zwiebelringe


1 Gemüsezwiebel

200 g Mehl Type 550

1 TL Backpulver

1 Prise Cayennepfeffer

1/2 TL Salz

150 ml Bier

150 ml Wodka

1,5 l Rapsöl

Equipment

Gasgrill | Wendeplatte | BBQ-Thermometer

Nährwerte Pro Portion

1579 kcal
118 g Kohlenhydrate
91 g Fett
58 g Eiweiß

Zubereitung in 7 Schritten

1

Grill mit Wendeplatte auf mittlere direkte Hitze vorheizen. Topf mit Öl zum Frittieren füllen und auf dem Seitenkochfeld auf ca. 170 °C erhitzen.

2

Für die Sauce: Koriander und Jalapeños klein hacken. Saft der Limette auspressen. Alles zusammen mit restlichen Zutaten zu einer Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für die Salsa: Tomate und Chili waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Koriander waschen und Trockenschütteln. Die Hälfte fein hacken, mit Tomate, Chili, Öl und Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Für die Zwiebelringe: Zwiebel schälen, in dicke Ringe schneiden und in etwas Mehl wenden. Mehl Backpulver und Cayennepfeffer mischen und mit Bier und Wodka zu einem glatten Teig verrühren. Zwiebelringe auslösen, in Mehl schwenken und durch den Backteig ziehen, sodass sie ummantelt sind. Sofort ins heiße Fett geben und ca. 2 Minuten ausfrittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

ACHTUNG: Beim Frittieren mit Hilfe eines BBQ-Thermometers immer auf die optimale Temperatur achten, dabei das heiße Fett immer im Auge behalten und nie unbeobachtet auf dem Grill stehen lassen. Achte darauf, dass das heiße Fett nicht mit Wasser oder den Flammen der Gasbrenner in Kontakt kommt! Schütze dich vor Fettspritzern mit einer hitzebeständigen Grillschürze und Grillhandschuhen.

5

Für die Hot Dogs: Eier aufschlagen und zusammen mit Würstchen auf die Wendeplatte geben. Würstchen anbraten, bis sie kross und braun sind. Eier nach 2 Minuten einmal umdrehen.

6

Brötchen zu 2/3 aufschneiden, Käsescheiben einlegen und Brötchen auf dem Grill in der indirekten Hitze leicht anrösten, bis der Käse geschmolzen ist.

7

Spiegelei und Würstchen im Brötchen platzieren und mit Sauce, Salsa, Zwiebelringen und Koriander toppen.

Frederik Wußler
Frederik Wußler
Captain BBQ

Freddi alias „Earl of booze ‘n bacon” versucht den wilden BURNHARD-Content-Haufen irgendwie im Zaum zu halten. Er befüllt die Grill-Memoiren mit ausgefallenen Rezepten und essentiellen Guides. Nach Feierabend schmaucht der Smoker in der Abendsonne auf Freddis Balkon – dazu ein gut geschüttelter Whisky Sour und seine Fender-Strat im Anschlag! Mehr braucht´s nicht – The Stairway to Heaven, Baby!